SHORTBREAD in versione light

Lo shortbread è il tipico biscotto scozzese, tradizionalmente preparato con tre parti di farina, due parti burro e una parte di zucchero. Il burro deve essere freddissimo...ma noi abbiamo voluto provare una versione più light e veloce, utilizzando il burro fuso...il risultato è stato vincente.
Con le dosi indicate si ottengono circa 25 biscotti, che potrete conservare in un barattolo per circa una settimana...

Ingredienti:
300 g di farina 00
125 g di burro
100 g di zucchero
1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 180°. In una terrina mescolate la farina , lo zucchero, un pizzico di sale e aggiungete il burro leggermente fuso e impastate a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Eventualmente aggiungere un paio di cucchiai d'acqua.  Formate una palla e  avvolgetela in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Spolverizzate il piano di lavoro con un po' di farina, stendete l’impasto in uno spessore di circa mezzo centimetro e, con una rotella tagliapasta liscia, tagliate dei rettangoli di circa 3x8 centimetri.

Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno tenendoli distanziati tra loro, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuoceteli per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Devono essere appena dorati.






Shortbread is the typical Scottish biscuit, traditionally prepared with three parts of flour, two parts butter and one part of sugar. The butter must be very cold ... but we wanted to try a lighter and faster version, using melted butter ... the result was great all the same.

With the indicated doses you get about 25 biscuits, which you can keep in a jar for about a week ...

Ingredients:
300 g of 00 flour
125 g of butter
100 g of sugar
1 pinch of salt

Preheat the oven to 180 °. In a bowl mix the flour, sugar, a pinch of salt and add the slightly melted butter and knead by hand until a homogeneous mixture is obtained. If necessary, add a couple of spoons of water. Form a ball and wrap it in a sheet of parchment paper and let it rest in the fridge for 30 minutes.


Sprinkle the work surface with a little flour, roll out the dough to a thickness of about half a centimeter and, with a smooth cutter wheel, cut rectangles of about 3x8 centimeters.

Transfer them to a baking tray lined with parchment paper keeping them spaced apart, puncture the surface with the prongs of a fork and cook them for about 20 minutes in a preheated oven at 180 °. They must be just golden brown.

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