RISOTTO CON SPINACI E FONDUTA DI GRANA PADANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
220 g riso carnaroli
300/400 g spinaci crudi
Mezza cipolla
Olio evo
Sale o dado
PER LA FONDUTA
200 g di latte
150 g di grana grattuggiato
1 uovo
Fate un soffritto con olio e cipolle a aggiungete metà degli spinaci. Non ho proprio misurato la quantità precisa ma in cottura si riducono molto, quindi da crudi ne sono necessari quasi un sacchetto di quelli del supermercato.
Lasciate appassire un paio di minuti e mettete il riso. Salate e lasciate cuocere aggiungendo brodo o acqua calda.
Dopo 10 minuti aggiungete gli altei spinaci, tagliati grossolanamente. Qui potete regolarvi meglio sulla quantità da aggiungere, ad occhio se vi piace con tanta verdura o potrebbe bastarvi anche com'è. Potete comunque aggiungere spinaci anche verso la fine perché hanno bisogno di ceramente poco per cuocere.
Nel frattempo in un pentolino, portate a bollore il latte, aggiungete il grana e mescolate. Spegnete il fuoco e con il composto ancora tiepido, rompete un uovo intero e sbattete con una frusta.
Potete mantecare il risotto, aggiungendo una nice di burro o un paio di cucchiai di latte a fuoco spento.
Servite mettendo al centro del risotto la fonduta calda.
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