Brioche

230 g farina manitoba
3 g lievito secco
80 g di olio di semi
79 g zucchero
1 cucchiaino di miele
1 uovo
2 g sale

Per spennellare tra i dischi
30 g burro

Per spennellare le brioche
Uovo
Un cucchiaio di zucchero
Cucchiaio di latte

Ore 20.00
Intiepidire il latte e il miele a aggiungere il lievito.

Aggiungere uovo, olio, zucchero e sbattere.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare bene per 10 minuti. dividere l'impasto in 8 palline e mettere in forno spento, con luce accesa in inverno, per circa due ore fino al raddoppio.

Ore 22.30
Stendere ogni pallina formando dei dischi che vanno sovrapposti uno sopra l'altro. Ogni disco va spennellato con il burro fuso e poi si appoggia il sopra il disco successivo.

Una volta terminato mettere le sfoglie sovrapposte ottenute in frigo per almeno mezz'ora per far solidificare il burro.

Ore 23.15
Tagliare a spicchi e formare i cornetti arrotolandoli.

Lasciare in forno spento fino alla mattina successiva. Io li ho lasciati fino alle 7.

Ore 7
Spennellare con uovo sbattuto con un po' di zucchero e latte.

Accendere il forno a 180 °C e cuocere per 15 minuti.


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