CREMA PASTICCERA: VARIANTI VELOCE E LIGHT
CREMA PASTICCERA AL MICROONDE
Qui trovate la favolosa crema pasticcera di Iginio Massari
Io però ho adottato delle altre dosi...quelle della crema della mia nonna.
Perciò ho messo insieme Iginio Massari, il microonde e la mia nonna.
Le dosi sono facili da tenere a mente e adatte a piccolissime porzioni.
MICROWAVE PASTRY CREAM
On youtube you can find pastry cream of Iginio Massari.
Anyway I used different doses ... those of my grandmother's cream.
So I put together Iginio Massari, the microwaveoven and my grandmother!
The doses are easy to keep in mind and suitable for very small portions.
RICETTA
1 tuorlo1 cucchiaio colmissimo di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina
1 bicchiere di latte
volendo un po' di buccia di limone o vaniglia per insaporire, mia nonna non la usava
Il bello è che è veloce e non si pesa niente...ma le proporzioni, ho controllato, sono simili a quelle che Massari definisce per una crema di media densità, cambia un po' lo zucchero che effettivamente mia nonna diceva di metterne quanto volevo. Massari ne metterebbe tipo un cucchiaio e mezzo con le sue dosi.
Inoltre se mi serve farne proprio pochissima, da farla in un bicchiere, dimezzo le dosi di farina, latte e zucchero e sempre con un uovo riesco a farne quanta ne voglio. Logico se ne serve di più, raddoppio le dosi, uovo compreso.
Se non avete voglia di guardare il video, anche se ve lo consiglio perché è veloce e Massari ha trucchi e una manualità fantastica da ammirare, vi scrivo velocemente le tappe del procedimento.
- Mettere il latte a scaldare alla massima potenza per 45 secondi.
- Mescolare uovo e zucchero, non lasciare lo zucchero sul tuorlo perché lo brucia
- Aggiungere la farina.
- Aggiungere poco latte caldo per stemperare la cremina, Quando è bella sciolta, aggiungere tutto il latte
- Mettere nel microonde per un minuto
- Togliere e mescolare velocemente, io avendo una tazzina piccola l'ho fatto con una forchetta, con un contenitore più grande vanno bene le fruste.
- Rimettere nel microonde ancora 30 sec e rimescolare. Se non è abbastanza densa fare un altro giro.
- Quando è pronta, Massari consiglia di abbassare subito la temperatura per non farla più cuocere. Io l'ho travasata in una ciotola larga e bassa e l'ho mescolata finché non si è raffreddata
RECIPE
1 yolk
1 tablespoon of sugar
1 tablespoon of flour
1 glass of milk
lemon zest or vanilla to give more flavor, but it's optional... my grandmother did not use it.This method is fast and there's nothing to weigh... but the proportions, I checked, are similar to those that Massari gives for a cream of medium density. The quantity of sugar is a bit different...well, actually my grandmother said to put as much sugar as I wanted. Massari would put one and a half tablespoons with his doses.In addition, if I need to make just a little custard, for example a glass, I halve the doses of flour, milk and sugar and always with an egg I manage to do as much as I want. Of course if I need more, I double the doses, egg included.If you do not want to watch the video, even if I recommend it because it is fast and Massari uses tricks and he has fantastic manual skills, I will quickly write the steps of the procedure for you.
- Heat the milk at maximum power for 45 seconds.
- Mix egg and sugar, do not leave any sugar on the yolk because it burns
- Add the flour.
- Add a little warm milk to soften the cream. When it is melted, add all the milk
- Put in the microwave for a minute
- Remove from the microwave oven and mix quickly. As I had a small cup I a fork to stir; with a larger container you can use whips.
- Put the cup with the custard back into the microwave oven for another 30 seconds and mix again. If it is not thick enough, have another round.
- When it is ready, Massari advises to immediately lower the temperature to stop the cooking phase. I poured it into a large shallow bowl and mixed it until it got colder.
Ingredienti:
500 ml di latte scremato
3 cucchiai di farina ( volendo anche integrale)
3 cucchiai di zucchero (volendo anche di canna grezzo o integrale)
buccia di un limone grattugiato (optional)
(vanillina )
Mescolare in un pentolino la farina,lo zucchero e versare il latte a filo in modo da amalgamare bene il tutto e aggiungere la buccia del limone grattugiata e continuare mescolare.
mettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa finchè non si addenserà.
SUPERLIGHT PASTRY CREAM
Ingredients:
500 ml of skimmed milk
3 tablespoons of flour (if you want you can use wholewheat flour)
3 tablespoons of sugar (if you want you can use brown sugar)
grated lemon zest (optional)
(vanillin)
Mix the flour and sugar in a saucepan and slowly pour the milk so as to mix the ingredients well and add the grated lemon zest and continue stirring.
Put the pan on the stove and cook over low heat until it thickens.
RICETTE CON CREMA PASTICCERA /RECIPES WITH CUSTARD
MILLEFOGLIE
PASTAFROLLINE
🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba
Commenti
Posta un commento