RAGU'

Non ho proprio una ricetta con dosi precise da darvi...è più che altro un metodo che ognuno adatta al suo gusto.

La ricetta

400 gr di macinata di manzo
250 gr di macinata di maiale (in alternativa, e ancora più golosa, 200 gr di salsiccia)
2  dadi (uno di verdura e uno di carne)
600/700 ml di polpa di pomodoro o pomodori pelati
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco...facoltativo...(non ci trovo tanta differenza a metterlo o meno, e se non ce lo faccio tranquillamente senza)
Per il soffritto:
un cucchiaio di olio
1 cipolla
4 carote
qualche gamba di sedano...se volete...io non la metto perché a casa mia non piace)


Per prima cosa facciamo il soffritto...abbastanza semplice ma per chi non lo sapesse fare scrivo il procedimento.

Tagliare a pezzettini la cipolla e le carote usando un tagliere. Per velocizzare potete usare i misti per soffritti già pronti. Ci sono sia surgelati che nel banco dell'insalata. La dose va bene per questa quantità di carne.
Mettete anche un cucchiaio di olio, non di più...la carne poi sciogliendosi lascerà il suo grasso, soprattutto se mettete la salsiccia. L'olio perciò vi servirà solo per soffriggere le verdure. Eventualmente potete anche eliminarlo del tutto, aggiungendo un mezzo bicchiere d'acqua se avete una pentola in alluminio. Se ne avete una antiaderente dovreste riuscire a far appassire le verdure anche senza niente.
Quando vedrete le cipolle che sembrano diventare trasparenti, è ora di aggiungere la carne.

A questo punto, vi conviene aggiungerne poco per volta, cercando di sbriciolarla con le mani, e aggiungendone altra solo quando quella che è già in pentola sarà leggermente rosolata.
Nel frattempo mescolate, stando attenti a non far attaccare la carne al fondo della pentola e nel frattempo a non far formare dei pezzi troppo grossi. 
Aggiungete anche il dado da far insaporire bene la carne.
Adesso potete aggiungere il vino se volete, facendolo sfumare finché non si sarà asciugato.

Questo passaggio può essere saltato: in origine serviva soprattutto per sgrassare, ma anche la carne di maiale non è più così grassa.

Aggiungete tutta la passata di pomodoro e poi aggiungete dell'acqua usando il contenitore della passata, così non va sprecato nulla. Basterà meno della metà della quantità di passata.
Aggiungete poi anche il concentrato di pomodoro.
Lasciate cuocere un'oretta o finché non si sarà asciugato e avrà formato un abbondante sugo denso.



Altre ricette qui!

I do not really have a recipe with precise doses to give you ... it's more a method that everyone can suit to their own taste.
 

Recipe

400 gr of ground beef
250 gr of minced pork (alternatively 200 gr of sausage which is even tastier)
2 stock cubes (one vegetable stock cube and one meat stock cube)

600/700 ml of tomato pulp or peeled tomatoes
a spoonful of tomato paste

½ a  glass of white wine ... optional ... (I don’t think there’s so much difference if you put it or not)







For the sautéed vegetables:
a tablespoon of oil
1 onion
4 carrots
some celery stalks... if you want ... I do not put it because in my family they don’t particularly like it)

First we make the sauté ... quite simple but for those who do not know how to do it I will write the procedure.



Chop the onion and the carrots into small pieces on a cutting board. To speed up this step you can use ready-to-use sautéed vegetables. You can find them frozen or in the salad counter at the supermarket. The dose is fine for this amount of meat.

Put also a tablespoon of oil, not more ... when the meat melts it  will release its fat, especially if you put the sausage. The oil therefore will only be needed only to brown the  vegetables. You can also eliminate it completely and add a half glass of water if you have an aluminum pot. If you have a nonstick pan you should be able to cook vegetables without adding anything.

When the onions become  translucent,  it's time to add your meat.


It is advisable to add the meat little by little,  trying to crumble it with your hands, and adding more only when the meat   in the pot is slightly browned.

Meanwhile, stir, being careful not to let the meat stick to the bottom of the pot thus avoiding  the formation of big  pieces.

Add the stock cube  to savour the meat.

Now you can add the wine if you want, simmering with wine until reduced.

This step can be skipped: originally it was mainly used to degrease, but now pork is no longer so fat.


Add all the tomato sauce and then add some  water using the container of the tomato pulp, so nothing will be wasted. It will only take less than half the amount of tomato pulp.

Then add the tomato paste.

Let it cook for about an hour or until the sauce has dried up and has a thick sauce will have formed.


                                                              🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba.
                      






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