MARMELLATA CON LE FRAGOLE DEL MIO ORTO E POMPELMO ROSA

Ecco le mie fragole...pulite stamattina... e la marmellata èvenuta proprio buona...sono soddisfatta.
Vi giro le dosi che ho usato.

750 gr di fragole già pulite
un pompelmo rosa - io o messo succo e polpa, circa 150 gr
200 gr di zucchero



Tagliare le fragole e metterle in un contenitore.
Mettere zucchero e pompelmo rosa e lasciare riposare un'oretta.

Far cuocere per circa 45 minuti.

Con il minipimer, frullare le fragole, lasciandone però un po' ancora intere.


Subito sembrerà un po' troppo liquido, ma raffreddandosi si solidificherà. Eventualmente regolatevi
con i tempi.

Conservazione e sterilizzazione

Se volete conservare le fragole dovete procurarvi dei vasetti delle 4 stagioni, con tappi sempre nuovi.
Lavate bene i vasetti e sterilizzateli in acqua bollente. Io metto i vasetti con un po' d'acqua per un paio di minuti nel microonde, mentre faccio bollire i tappi.
Teoricamente basterebbe riempire i vasetti con la marmellata bollente e poi chiuderli e capovolgerli finché non si raffreddano. Alla fine, girati di nuovo i vasetti nel verso giusto, è importante che il tappo scatti con un clock o comunque dovete provare a schiacciare i tappi e questi devono essere rigidi e non muoversi.
Io però preferisco sempre mettere i vasetti chiusi in una pentola e coprirli completamente d'acqua. Li faccio bollire a fuoco lento per 30' dall'inizio della bollitura  e li lascio raffreddare nell'acqua. Bisogna stare attenti che l'acqua della pentola non lasci mai scoperti i tappi e non bolla troppo forte per non rompere i vasetti.
I vasetti non devono essere troppo coperti, la marmellata non deve arrivare a toccare il coperchio.

The result was really good ... I'm satisfied so I'll share my recipe with you.

Ingredients:
 

750 gr of  strawberries previously cleaned
a pink grapefruit - I used juice and pulp, 

about 150 gr200 grams of sugar 

Cut the strawberries and place them in a bowl. Add the sugar and the  pink grapefruit and leave to stand foran hour. Then  cook for about 45 minutes.Blend the strawberries, leaving some pieces of them.At first it will seem a bit too liquid, but while cooling it will solidify. If necessary, adjust  the time.If you want to store your strawberry jam you have to get 4-season jars with  new lids.Wash the jars well and sterilize them in boiling water. I put the jars with a little water for a couple of minutes in the microwave oven and  I boiled the lids.Theoretically it would be enough to fill the jars with the hot jam, close them and turn them upside down until they cool. In the end, turn the jars back upwards and check the lid clicks with a clock or at least you have to make sure that by pressing it the lid  must be stiff and steady.Anyway I always prefer putting  the jars, once  closed, in a pot and after  covering them completely with water, I boil them on a low heat for 30' from boiling point and let them cool in the water. Make sure that the water in the pot always cover the lids and avoid overboiling not to break the jars.The jars should not be overfilled, the jam mustn't touch the lid.

RICETTE
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MUFFIN CON LA MARMELLATA NELL'IMPASTO

                                                                 🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba









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