BIOVE O PANE DI PASTA DURA IN MENO DI 3 ORE
Ingredienti per 4 panini
500 g di farina 00
300 g di acqua
10 g di lievito di birra disidratato con pasta madre
15 g sale
40 g olio Evo
Impastate tutti gli ingredienti, io l'ho fatto con un mixer finche non si stacca dai bordi.
Poi impastate a mano ancora 10 minuti, fino ad ottenere una palla liscia in superficie.
Lasciate lievitare coperta per un'ora ( questo passaggio è facoltativo. Nella ricetta da cui ho preso spunto si passa direttamente al passaggio successivo).
Dividete l'impasto in 4 parti uguali e fare dei filoncini arrotolati, come potete vedere nel video sulla nostra pagina Instagram
Accendete il forno a 200°C.
Una volta arrotolati tutti i panini, incideteli con una lametta o un coltello liscio e ben affilato. Dovete fare un'incisione profonda, oltre la metà del panino.
Appena praticata l'incisione, mettete in forno. Se il taglio prende troppa aria non si aprirà correttamente.
Cuocete per 55 minuti circa.
Per un pane super veloce in padella guardate qui
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