CHEESECAKE DESTRUTTURATA AL LIMONE
Ingredienti per una cheesecake di 22 cm o per 6/8 monoporzioni
350 g di ricotta
70 g di Philadelphia
250 g di panna
100 g di zucchero
Qualche cucchiaio di latte
5/6 savoiardi
Per la gelatina di limone
50 g di maizena
200 ml di acqua
60 ml di succo di limone
50 g di zucchero
Per lo zucchero colorato
Zucchero vanigliato
Qualche goccia di colorante alimentare
Procedimento
Prima di cominciare preparate lo zucchero colorato. Prendete un sacchetto di plastica per il frigo e mettete un paio di cucchiai di zucchero e un paio di gocce di colorante. Mescolate il contenuto fino a fare diventare tutto lo zucchero giallo. Regolate il colore a vostro piacimento aggiungendo altro colorante. Togliete lo zucchero dalla busta e lasciate asciugare su un piattino.
Frullare la ricotta, il philadelphia e lo zucchero con un mixer, in modo da renderli cremosi e lisci.
Montare la panna senza farla diventare troppo densa e aggiungerla al composto mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla.
Eventualmente aggiungere 50 ml di succo di limone e la scorza grattugiata di un limone. Noi l'abbiamo lasciata naturale.
Mettete metà della crema nelle coppette e mettete in frigo le coppette e la crema restante e preparate la gelatina di limone.
Sciogliete lo zucchero e la maizena nell'acqua. Aggiungete il limone e fate cuocere lentamente finché non si addensa leggermente.
Lasciate raffreddare e coprite la crema nelle coppette. Non è necessario che sia ben livellato.
Mettete ancora in frigo per una mezz'oretta e ricoprite con l'altra crema, aggiungendo prima qualche cucchiaio di latte alla crema e mescolando con il frullatore per renderla più morbida.
Rimettere in frigo ancora per un paio d'ore.
Nel frattempo tagliate i savoiardi a pezzetti.
Al momento di servire aggiungete i savoiardi sulle coppette e cospargete con lo zucchero colorato.
Per altre ricette potete guardare il nostro ELENCO RICETTE
Cliccate qui per le nostre ricette dolci.
Commenti
Posta un commento