CHEESECAKE DESTRUTTURATA AL LIMONE


Ingredienti per una cheesecake di 22 cm o per 6/8 monoporzioni

350 g di ricotta

70 g di Philadelphia

250 g di panna

100 g di zucchero

Qualche cucchiaio di latte

5/6 savoiardi

Per la gelatina di limone

50 g di maizena

200 ml di acqua

60 ml di succo di limone

50 g di zucchero

Per lo zucchero colorato

Zucchero vanigliato

Qualche goccia di colorante alimentare


Procedimento

Prima di cominciare preparate lo zucchero colorato. Prendete un sacchetto di plastica per il frigo e mettete un paio di cucchiai di zucchero e un paio di gocce di colorante. Mescolate il contenuto fino a fare diventare tutto lo zucchero giallo. Regolate il colore a vostro piacimento aggiungendo altro colorante. Togliete lo zucchero dalla busta e lasciate asciugare su un piattino.

Frullare la ricotta, il philadelphia e lo zucchero con un mixer, in modo da renderli cremosi e lisci.

Montare la panna senza farla diventare troppo densa e aggiungerla al composto mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla.

Eventualmente aggiungere 50 ml di succo di limone e la scorza grattugiata di un limone. Noi l'abbiamo lasciata naturale.

Mettete metà della crema nelle coppette e mettete in frigo le coppette e la crema restante e preparate la gelatina di limone.

Sciogliete lo zucchero e la maizena nell'acqua. Aggiungete il limone e fate cuocere lentamente finché non si addensa leggermente.

Lasciate raffreddare e coprite la crema nelle coppette. Non è necessario che sia ben livellato.

Mettete ancora in frigo per una mezz'oretta e ricoprite con l'altra crema, aggiungendo prima qualche cucchiaio di latte alla crema e mescolando con il frullatore  per renderla più morbida.

Rimettere in frigo ancora per un paio d'ore.

Nel frattempo tagliate i savoiardi a pezzetti.


Al momento di servire aggiungete i savoiardi sulle coppette e cospargete con lo zucchero colorato.

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