BISCOBRIOCHE ( LA BRIOCHE BISCOTTO)
Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di zucchero
40 ml di olio di semi o di riso
1 vasetto di yogurt bianco magro
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Marmellata ai frutti di bosco ( oppure crema pasticcera, crema di cioccolato o altro per la farcia)
Mettete in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete l’olio e piano piano la farina e il lievito per dolci setacciati. Mescolate un po’ con il cucchiaio e poi lavorate bene l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio, morbido e compatto. Lasciate riposare per una mezz'oretta.
Ora dividete in due parti l’impasto, ottenendo 2 palline. Stendete un pallina alla volta tra due fogli di carta forno con il mattarello, fatela molto fine e ottenete il primo cerchio poi spennellatelo con olio evo e spolverato con zucchero semolato.
Stendete iln secondo cerchio e sovrapponetelo al primo facendo un cerchio regolare.
Tagliatelo in otto spicchi e mettete al centro di ogni spicchio un po'di marmellata. Arrotolate dalla base verso la punta sigillando bene e dando la classica forma di cornetto.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa. Servite spolverizzando con zucchero a velo.
Ingredients:
200 g of 00 flour
50 g of sugar
40 ml of seed or rice oil
1 jar of low-fat white yogurt
1 pinch of salt
1/2 sachet of baking powder
Forest berry jam (or custard, chocolate cream or other stuffing)
Put the yogurt with the sugar in a bowl and mix well with a spoon, add the oil and slowly sift the flour and baking powder. Mix with a andspoon and then knead the dough well with your hands until you get a smooth, soft and compact dough. Leave for half an hour.
Now divide the dough into two parts, making 2 balls. Roll out a ball at a time between two sheets of parchment paper with a rolling pin, make it very fine. When the first circle is made, brush it with extra virgin olive oil and sprinkle with granulated sugar.
Roll out the second circle and overlap it to the first circle. Cut it into eight wedges and put a little jam in the center of each wedge. Roll up from the base towards the tip, sealing well and giving the classic shape of a croissant.
Bake at 180 degrees for about 15 minutes. Serve sprinkling with icing sugar.
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