CAFFÈ SHAKERATO


Con la stagione estiva il caldo diventa sempre più opprimente e allora perchè non dissetarsi con un buon caffè shakerato? Siccome non amo le lunghe preparazioni ho pensato che si potrebbe ottenere un buon risultato anche senza misurare gli ingredienti in maniera precisa per un caffè shakerato home made...
INGREDIENTI
1 tazza di caffè espresso normale o decaffeinato
Zucchero di canna a piacere ( si dovrebbe usare zucchero liquido, ma anche lo zucchero normale va bene)
4 cubetti di ghiaccio 
Mettete un cubetto di ghiaccio nel bicchiere in cui servirete il vostro caffè ( l'ideale è una coppa Martini). Potete in alternativa raffreddare la coppa alcuni minuti in freezer.
Prendete lo shaker e riempitelo con 3 cubetti di ghiaccio e unite la quantità di  zucchero desiderata. Poi preparate  il caffé in una tazzina e versatelo nello shaker. Una  volta versato il caffè bisogna velocemente richiudere lo shaker e agitare vigorosamente  per circa 10-15 secondi. Filtrate il caffè dentro al bicchiere e  servite.
With the summer season the heat becomes more and more oppressive so why not quench your thirst with a good shakerato? Since I don't like long preparations, I thought that a good result could be obtained even without measuring the ingredients precisely for a home made shakerato coffee...
INGREDIENTS
1 cup of normal or decaffeinated espresso
Brown sugar to taste ( you should use liquid sugar, but also classic sugar is ok)
4 ice cubes
Put an ice cube in the glass in which you will serve your coffee (the ideal is a Martini cup). Alternatively, you can cool the cup a few minutes in the freezer.
Take the shaker and fill it with 3 ice cubes and add the desired amount of sugar. Then prepare the coffee in a cup and pour it into the shaker. Once the coffee has been poured, it is necessary to quickly close the shaker and shake vigorously for about 10-15 seconds. Strain the coffee into the glass and serve.

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