GNOCCO FRITTO MODENESE: UN'OTTIMA IDEA PER UNA CENA IN COMPAGNIA O UN PRANZO ALL'APERTO


Direttamente dalla ricetta della mia nonna emiliana, ho provato a fare gli gnocchi fritti...e mi sono venuti quasi buoni come li faceva lei. Perciò vi giro la sua ricetta.

Ingredienti:


3 cucchiai di olio di oliva colmi

1kg di farina

Sale

400 ml latte ( eventualmente regolatevi aggiungendone altro se l'impasro non è abbastanza morbido)

Se avete la macchinetta per stendere la pasta, lo spessore giusto si ottiene mettendola sul n.5 altrimenti è uno spessore leggermente più spesso di quando si stende la pasta.

Impastare tutti gli ingredienti insieme su una spianatoia (oppure vedete il mio metodo con il robot da cucina)

Mettere in una ciotola e coprire con un piatto o con della pellicola trasparente.

Lasciare riposare una mezz'oretta a temperatura ambiente.

Stendere, tagliare dei grossi rettangoli e bucherellarli. Non si gonfieranno del tutto ma comunque un po' si gonfieranno e così è più facile friggerli.



Scaldare abbondante olio in un tegame non aderente (non so bene che reazione potrebbe avere il rivestimento dell'aderente alle alte temperature della frittura e io lo evito).

Noi abbiamo trovato che l'olio di arachidi è quello che regge meglio le alte temperature, dopo l'olio d'oliva che però, oltre a essere molto più caro, a volte a un sapore più intenso e modifica il gusto dei cibi.

Cuocerli finchè non diventano leggermente dorati e gonfi.

Servire sia caldi che freddi con affettati e formaggi.


Vedi anche Elenco ricette

Straight from the recipe book of my grandmother from Emilia, I tried to make fried dumplings ... and they came almost as good as the ones  she used to do. So I 'll give you her recipe.


Ingredients:

3 tablespoons of olive oil

1kg of flour

salt

400 ml milk

If necessary, add milk if the dough is not soft enough

If you have the machine to roll out the dough, the right thickness is obtained by placing it on the No. 5 otherwise it is a thickness slightly thicker than when the dough is rolled out.

Knead all the ingredients together on a pastry board (or see my method with the food processor)
Put the dough in a bowl and cover it with a plate or with a transparent film.

Leave to rest for half an hour at room temperature.

Roll out the dough, cut out large rectangles and make some holes in them. They will not swell completely but anyway they will swell and so it is easier to fry them.

Heat plenty of oil in a non-sticking pan (I don't know what reaction a normal pan can have at high frying temperatures and I avoid it).

Cook the dumplings until they become slightly golden and puffy.
 Serve both hot and cold with cold cuts and cheese.

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