COZZE

COZZE AL VOLO


Ingredienti:

una confezione surgelata di cozze
5 o 6 pomodorini ciliegia
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino in polvere
Prezzemolo surgelato
Mezzo bicchiere di vino bianco


Fate scongelare le cozze a temperatura ambiente. Scaldate in un tegame antiaderente qualche cucchiaio d'olio e un po' di peperoncino macinato. Aggiungete le cozze e i pomodorini tagliati a metà e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Proseguite la cottura di 3-4 minuti e servite con una spolverata di prezzemolo.



Ingredients:

 a frozen pack of mussels
5 or 6 cherry tomatoes
Extra virgin olive oil
Chilli powder
Frozen parsley
Half a glass of white wine


Defrost the mussels at room temperature. Heat a few tablespoons of oil and a little ground chilli pepper in a non-stick pan. Add the mussels and the cherry tomatoes cut in half and cook over high heat for 5 minutes. Add the white wine and let it  evaporate. Continue cooking for 3-4 minutes and serve with a sprinkling of parsley.





COZZE ALLA MARINARA:
Ingredienti: 1kg di cozze già pulite, olio extra vergine d'oliva, aglio, un bicchiere di vino bianco secco, limone, pepe, prezzemolo tritato
Una volta a casa mettete le cozze sotto l'acqua corrente, indossate un paio di guanti usa e getta e sfregatele con una spugnetta ruvida ( spugna per piatti) per togliere eventuali residui ed eliminate il bisso. * ( Se acquistate cozze già pulite questa operazione e l'intera preparazione saranno velocissime e poco impegnative)
Mettere le cozze in un tegame con un po' di olio e un paio di spicchi di aglio e sfumare con il vino bianco. Le cozze sono pronte quando si aprono. Proseguire la cottura qualche minuto. Trasferire le cozze in una capiente terrina o servire direttamente in tegame cospargendo con prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e accompagnare con limone a spicchi.

* BISSO: barbetta che spunta tra le due valve e tiene le cozze ancorate agli scogli




MUSSELS MARINARA:

Ingredients: 1kg of mussels already cleaned, extra virgin olive oil, garlic, a glass of dry white wine, lemon, pepper, minced parsley

Once at home, put the mussels under running water, wear a pair of disposable gloves and rub them with a rough sponge (dish sponge) to remove any residue and remove the byssus. * (If you buy mussels, which have already been  already cleaned this operation and the whole preparation will be very fast and not very demanding)

Put the mussels in a pan with a little oil and a couple of cloves of garlic and add  the white wine. Mussels are ready when they open. Continue cooking for a few minutes. Transfer the mussels in a large bowl or serve directly in a pan sprinkling with chopped parsley and a little pepper. Accompany with lemon  wedges.



* Byssus: filaments  between the two valves with the function of anchoring the mussels  to the rocks



Spunti e idee per altre ricette le trovi qui!

                                                                                           🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba

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