MARMELLATA DI ANANAS E ARANCIA




Ingredienti per circa 2 vasetti da 150ml

500 g di ananas ben maturo già pulito
1 arancia
Succo di mezzo limone
180 g di zucchero

Tagliate a pezzettini l'ananas e mettetelo in una pentola.

Aggiungete il succo d'arancia senza elimare la polpa, il succo di limone e lo zucchero. Fate cuocere 15/20 minuti.


Frullate leggermente con il mixer e mettete nei vasetti precedentemente lavati e sterilizzati.

Capovolgere i vasetti chiusi, lasciate raffreddare e raddrizzateli per formare il sottovuoto.

Altrimenti potrete anche fare bollire i vasetti in una pentola coprendoli interamente d'acqua. Per sapere come, vedi qui.

Ci sono anche altre versioni della marmellata di ananas: con zenzero e cannella, pepe rosa , rosmarino...

Questa marmellata è buona per la prima colazione ed  è ottima con i formaggi, sia molli che stagionati.

Ingredients for about 2 jars of 150ml


500 g of well-ripe pineapple already cleaned
1 orange
Half lemon
180 g of sugar


Cut the pineapple into small pieces and put it in a pot.
Add the orange juice without removing the pulp, the lemon juice and the sugar. Cook for 15/20 minutes.

Blend lightly with the mixer and put in the previously washed and sterilized jars.
Turn the jars over, leave to cool and straighten them to form the vacuum.

Otherwise you can also boil the jars in a pot covering them completely with water. To find out how, see here.


There are also other versions of pineapple jam: with ginger and cinnamon, pink pepper, rosemary ...


This jam is good for breakfast and is excellent with cheese, both soft and aged.

Commenti

Post più popolari