TEGLIA DI PATATE, PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Ingredienti per 4 persone. Una teglia da 30 x 18 cm
1,5 kg di patate
1.5 hg di prosciutto cotto a fette
1 mozzarella grande per pizza
Grana grattuggiato
Olio
Sbucciare e far bollire le patate fin quando sono ben cotte. 20 minuti circa.
Tagliare a listarelle le fette di prosciutto e la mozzarella a dadini e metterle in una grossa terrina con del grana grattuggiato.
Scolare e lasciare raffreddare le patate.
Ungere il fondo della teglia con un cucchiaio di olio evo.
Tagliare a fette spesse 1 cm circa 3 o 4 patate, per coprire il fondo della teglia. Salare le patate.
Fare uno strato con la mozzarella e il prosciutto.
Tagliare le restanti patate a cubetti e metterle insieme a prosciutto e mozzarella. Aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare.
Distribuire sopra lo strato di mozzarella e prosciutto.
Coprire il tutto con 2/3 cucchiai di grana grattugiato.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
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Ingredients for 4 people. A baking pan 30 x 18 cm
1.5 kg of potatoes
1.5 hg of sliced ham
1 large mozzarella for pizza
Grated parmesan cheese
Oil
Peel and boil the potatoes until they are well cooked. About 20 minutes.
Cut the ham into strips and chop the mozzarella and place them in a large bowl with grated parmesan cheese.
Drain the potatoes and let them cool.
Grease the bottom of the baking pan with a tablespoon of extra virgin olive oil.
Cut 3 or 4 potatoes into slices about 1 cm thick, to cover the bottom of the pan. Put some salt on the potatoes.
Make a layer with the mozzarella and the ham.
Cut the remaining potatoes into small cubes and put them together with ham and mozzarella. Add a tablespoon of oil and mix.
Spread over the mozzarella and ham layer.
Cover with 2/3 tablespoons of grated parmesan cheese.
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