L'ANGURIA
Fresco e dissetante, il cocomero o anguria è il frutto per eccellenza simbolo dell'estate. Composto per il 90% di acqua, questo frutto è ricco di vitamine(A, C, B1, B2, B6 e PP) e sali minerali, ha un basso apporto di zuccheri (6-8 grammi su 100 grammi ) e fornisce solo 30 kcal per 100 grammi di polpa. Ha un buon contenuto di potassio, 115 mg . Questo minerale è molto utile soprattutto per gli sportivi, perché agisce sulla contrazione muscolare prevenendo i crampi e favorendo il recupero fisico. Anche il magnesio è presente in buona quantità. Non mancano, inoltre, altri sali minerali come magnesio, fosforo, calcio, sodio e ferro.
Fresh and thirst-quenching, the watermelon is par excellence the fruit symbol of summer. Composed of 90% water, this fruit is rich in vitamins (A, C, B1, B2, B6 and PP) and minerals, has a low sugar content (6-8 grams per 100 grams) and provides only 30 kcal per 100 grams of pulp. It has also a good potassium content, 115 mg. This mineral is very useful especially for athletes, because it acts on muscle contraction preventing cramps and promoting physical recovery. Magnesium is also present in good quantity. There are also other mineral salts such as magnesium, phosphorus, calcium, sodium and iron.
Un'anguria appena nata lunga un paio di centimetri...qualche mese fa. Anche da piccole sono già riconoscibilissime.
A new born watermelon just a couple of centimeters long ... a few months ago. Even when they are small they are already very recognizable.
...e adesso.
Non sono ancora pronte perchè il picciolo è ancora verde.
Il suo colore è dovuto al licopene, una sostanza antiossidante, che combatte i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. L'anguria è anche un aiuto naturale contro le malattie cardiache, l’ipertensione e il colesterolo grazie alla citrulina.
Its color is due to lycopene, an antioxidant substance, which fights free radicals and cellular aging. Watermelons are also a natural aid against heart disease, hypertension and cholesterol thanks to citrulin.
C'è di più. L’anguria, infatti, stimolando la produzione di serotonina, può essere un alleato contro l'insonnia. Bisogna, però, fare attenzione, se si hanno difficoltà digestive, in quanto l’elevato contenuto d’acqua diluisce i succhi gastrici e tende a rallentare la digestione.
There is more. In fact, the watermelon, while stimulating the production of serotonin, can be a precious ally against insomnia. However, you should be careful if you have digestive problems, as the high water content dilutes gastric juices and tends to slow digestion.
Per scegliere correttamente questo frutto, Osvaldo ci ha dato alciuni preziosi consigli:
1- Innanzitutto è bene scegliere cocomeri con la buccia liscia, soda e priva di ammaccature. Poi se picchiettando sulla buccia con le dita, sentiamo un suono sordo , questo è indice di una corretta maturazione.
2- Analizziamo la buccia: un cocomero ben maturo deve avere una buccia scura ed opaca. Quindi non facciamoci trarre in inganno da una buccia di un verde brillante!!
3- Le striature sulla superficie devono essere ben definite e ravvicinate tra loro.
4- Se la rete è piccola l'anguria non è dolce, se la rete è grande l'anguria è dolce.
5- Il picciolo deve essere secco e preferibilmente a riccio.
In order to correctly choose this fruit, Osvaldo gave us some valuable advice:
1- First of all it is good to choose watermelons with a smooth, firm and dense skin. Then, while tapping on it with your fingers, you should hear a dull sound, this indicates a correct maturation.
2- Let's analyze the peel: a well-ripe watermelon must have a dark and opaque skin. So let's not be fooled by a watermelon with bright green peel !!
3- The striations on the surface must be well defined and close to one another.
4- If the net on the surface is small the watermelon is not sweet, if the net is large the watermelon is sweet.
5- The petiole should be dry and preferably curly.
6- Osserviamo la macchia della terra, ossia la zona d'appoggio del cocomero sul terreno: se la macchia è biancastra il cocomero è insipido, se la macchia è arancione il frutto sarà gustoso. La chiazza d’appoggio è la zona nascosta ai raggi solari e se questa chiazza è solo accennata o inesistente, vuol dire che l'anguria ha passato poco tempo appoggiata al suolo e quindi è stato raccolto troppo presto, interrompendo così la fase di maturazione.
7- Più è grande, maggiore sarà la quantità di acqua contenuta. La presenza di molta acqua è, anch’essa, indicatore della corretta maturazione dell’anguria.
8- Le angurie si distinguono anche in base al sesso: il cocomero maschio è ovale e acquoso, la femmina è più rotonda ed è dolcissima.
6- Let'sobserve the stain of the earth, that is the area where watermelon on lays on the ground: if the stain is whitish the watermelon is tasteless, if the stain is orange the fruit will be tasty. This part is the area hidden from the sun and if this spot is only hinted or non-existent, it means that the watermelon has spent little time resting on the ground and that it was collected too early, thus interrupting the maturation phase.
7- The bigger it is, the more water is contained. The presence of a lot of water is also an indicator of the correct maturation of the watermelon.
8- Watermelons can also be distinguished by sex: the male watermelon is oval and watery, the female is rounder and is very sweet.
Commenti
Posta un commento