EASY MENU N. 10

ANTIPASTO: SALSA DI POMODORO E RUCOLA CON TACOS




Preparare un sugo di pomodoro con soffritto di cipolla e carote.
Prendere un mazzetto di rucola, circa 50g di rucola ogni 200g di sugo, lavarlo e tritarlo con un mixer.
Mescolare tutto insieme e aggiustare di sale ed eventualmente zucchero se acido o troppo forte.
Servire caldo con tacos o crostini.

Prepare a tomato sauce with sautéed onion and carrots.Take a bunch of rocket, about 50g of rocket every 200g of sauce, wash it and chop it with a mixer. Mix everything together and add salt and possibly sugar if sour or too strong.
Serve hot with tacos or croutons.



PIATTO DI SALMONE, CICORINO E MOZZARELLA DI BUFALA



Disponete su di un piatto una base di cicorino tagliato, che oltre a essere buono, fa anche bene, in quanto come tutte le foglie da insalata amare ha ottime proprietà depurative.

Aggiungete del salmone affumicato selvaggio, dei pomodori datterimo e delle ciliegie di mozzarella di bufala. Condite conolio e pepe.

SALMON, CHICORY AND BUFFALO MOZZARELLA
On a dish put  a base of chicory salad, which besides being good, is also healthy, because like all bitter salads ithas excellent purifying properties.

Add wild smoked salmon, cherry tomatoes and buffalo mozzarella cherries. Season with oil and pepper.



CESTINI VELOCI AI FRUTTI DI BOSCO (dosi per 6 cestini) 



Ingredienti

500ml di latte scremato

100 g di zucchero bianco o di canna

3 tuorli d'uovo ( da galline allevate all'aperto)

80 g di farina bianca o integrale

un pizzico di sale

buccia di limone (facoltativo)


OPPURE

preparate una crema pasticcera light senza uova (vedi articolo su CREMA PASTICCERA)


1 rotolo di sfoglia

frutti di bosco misti (more e lamponi...)
Preparare la crema pasticciera mescolando in una casseruola i tuorli con lo zucchero; aggiungere la farina, la buccia di limone grattugiata (facoltativo), il sale e molto lentamente il latte. Cuocere a fuoco lento sempre mescolando fino ad ottenere una crema densa. Lasciate raffreddare.
Imburrare esternamente degli stampini di alluminio per muffin e rivestirli con pasta sfoglia. Infornare a 200° per 10 minuti. Una volta tolti dal forno, lasciare raffreddare e poi farcirli con la crema e i frutti di bosco. Conservare in frigo fino al momento di servire.


FAST BERRY BASKETS ( for 6 people)

Ingredients:


3 ready-to-eat puff pastry bases (avoid those with unhealthy ingredients)

500 ml of skimmed milk

100 g of white or brown sugar

3 egg yolks (from hens bred outdoors)

80 g of white or whole-wheat flour

a pinch of salt

lemon peel (optional)


OR

prepare a light custard without eggs (see here confectionery article)


1 roll of puff pastry

mixed berries (blackberries and raspberries ...)
Prepare the custard cream by mixing the egg yolks with the sugar in a saucepan; add the flour, the grated lemon peel (optional), the salt and the milk very slowly. Cook over a low flame, stirring until a thick cream is obtained. Let it cool.
Grease 6 muffin molds of aluminum externally and cover them with puff pastry. Bake at 200 degrees for 10 minutes. Once removed from the oven, let them cool and then fill with the custard and the berries. Store in the fridge until you serve them.



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