Pasta con la bottarga di muggine

La bottarga può essere di muggine ( cefalo) o tonno. In Sardegna è famosa quella di Cabras che è di muggine e quella di Carloforte che è di tonno.
La bottarga si ottiene dalle ovaie del pesce, pressate , salate e seccate.
Si trova in commercio intera, da grattuggiare, o già grattuggiata in piccoli vasetti, logicamente molto più comodi da usare.
In purezza si mangia anche solo con un filo d'olio sul pane.


Bottarga can be from mullet  or tuna. In Sardinia mullet bottarga is famous.
Bottarga is obtained from fish ovaries, pressed, salted and dried. On the market you can find it whole to be grated, or already grated in small jars,  much more convenient to use.
You can also eat it pure, only with a little oil on  bread.



Pasta alla bottarga


Ingredienti per 4 persone:



320g di spaghetti

Una decina di acciughe sott'olio

40g di bottarga

Olio

In una padella antiaderente mettere 2/3 cucchiai di olio evo e le acciughe.  Farle scaldare e disfare leggermente nell'olio.
Aggiungere la pasta e metà della bottarga.
Impiattare aggiungendo una generosa dose di bottarga su ogni piatto.

Pasta with bottarga

Ingredients for 4 people:
320g of spaghetti

A dozen anchovies in oil

40g of bottarga

Oil


In a non-stick pan put 2/3 tablespoons of extra virgin olive oil and the anchovies. Heat and unmake them slightly in oil.
Add the pasta and half of the bottarga.
Serve adding a generous amount of bottarga on each plate.

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