Pasta con la bottarga di muggine
La bottarga può essere di muggine ( cefalo) o tonno. In Sardegna è famosa quella di Cabras che è di muggine e quella di Carloforte che è di tonno.
La bottarga si ottiene dalle ovaie del pesce, pressate , salate e seccate.
Si trova in commercio intera, da grattuggiare, o già grattuggiata in piccoli vasetti, logicamente molto più comodi da usare.
In purezza si mangia anche solo con un filo d'olio sul pane.
Bottarga can be from mullet or tuna. In Sardinia mullet bottarga is famous.
Bottarga is obtained from fish ovaries, pressed, salted and dried. On the market you can find it whole to be grated, or already grated in small jars, much more convenient to use.
You can also eat it pure, only with a little oil on bread.
320g di spaghetti
Una decina di acciughe sott'olio
40g di bottarga
Olio
In una padella antiaderente mettere 2/3 cucchiai di olio evo e le acciughe. Farle scaldare e disfare leggermente nell'olio.
Aggiungere la pasta e metà della bottarga.
Impiattare aggiungendo una generosa dose di bottarga su ogni piatto.
Pasta with bottarga
Ingredients for 4 people:
320g of spaghetti
A dozen anchovies in oil
40g of bottarga
Oil
In a non-stick pan put 2/3 tablespoons of extra virgin olive oil and the anchovies. Heat and unmake them slightly in oil.
Add the pasta and half of the bottarga.
Serve adding a generous amount of bottarga on each plate.
La bottarga si ottiene dalle ovaie del pesce, pressate , salate e seccate.
Si trova in commercio intera, da grattuggiare, o già grattuggiata in piccoli vasetti, logicamente molto più comodi da usare.
In purezza si mangia anche solo con un filo d'olio sul pane.
Bottarga can be from mullet or tuna. In Sardinia mullet bottarga is famous.
Bottarga is obtained from fish ovaries, pressed, salted and dried. On the market you can find it whole to be grated, or already grated in small jars, much more convenient to use.
You can also eat it pure, only with a little oil on bread.
Pasta alla bottarga
Ingredienti per 4 persone:
320g di spaghetti
Una decina di acciughe sott'olio
40g di bottarga
Olio
In una padella antiaderente mettere 2/3 cucchiai di olio evo e le acciughe. Farle scaldare e disfare leggermente nell'olio.
Aggiungere la pasta e metà della bottarga.
Impiattare aggiungendo una generosa dose di bottarga su ogni piatto.
Pasta with bottarga
Ingredients for 4 people:
320g of spaghetti
A dozen anchovies in oil
40g of bottarga
Oil
In a non-stick pan put 2/3 tablespoons of extra virgin olive oil and the anchovies. Heat and unmake them slightly in oil.
Add the pasta and half of the bottarga.
Serve adding a generous amount of bottarga on each plate.
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