RISOTTO CON LA ZUCCA PER GOLOSI CON SPECK E TOMINO




Ingredienti per 4 persone:

300 gr di zucca
320 gr di riso
Dado
Cipolla

Tagliare a dadini la zucca che  può essere sia cotta che cruda.
Far soffriggere l'olio con la cipolla e la zucca in un tegame capiente.
Se La zucca è cruda cuocere per 5 minuti aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di brodo.
Aggiungere il riso e lasciare imbiondire A questo punto si può aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare o passare direttamente a acqua calda e dado. Fare cuocere aggiungendo gradualmente un po' d'acqua e mescolando spesso per far sciogliere bene la zucca e far formare il brodo denso per il risotto, eventualmente aiutandosi schiacciando i pezzetti di zuc a con una forchetta e lasciando qualche pezzettino di zucca intero se piace.

Integra mia parte Far soffriggere le fette di speck e al momento di servire far sciogliere i tomini.

Impiattare e servire.

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