SEPPIE E MERLUZZO CON PATATE E PISELLI




Ingredienti per 4 persone
400 g di seppioline  pulite
300 g di filetti di merluzzo
3 patate
300 g di piselli
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
200 g sugo di pomodoro
2 cucchiai di olio
Dado
Prezzemolo
Sale
Tagliare la cipolla e fare il soffritto con l'olio.  Volendo aggiungere anche uno spicchio d'aglio.
Tagliare le seppioline a metà. Sbucciare e tagliare le patate a tocchetti.
Aggiungere le seppioline al soffritto e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciare evaporare e poi aggiungere  i piselli e le patate.
Aggiungere la salsa di pomodoro e mezzo di bicchiere di brodo fatto con il dado.
Lasciare cuocere 20 minuti con un coperchio.
Tagliare a pezzetti il merluzzo e aggiungerlo.
Lasciare cuocere ancora 10/15 minuti, eventualmente aggiungendo brodo.
Tritare e aggiungere un cucchiaio di prezzemolo.
Lo sapevate che:
Le seppie grandi sono più morbide di quelle piccole?
La cottura delle seppie o è di pochi minuti alla griglia o con la wok o deve essere di almeno mezz'ora, altrimenti le seppie rimangono dure?





Ingredients for 4 people
400 g of clean cuttlefish
300 g of cod fillets
3 potatoes
300 g of peas
Half onion
Half a glass of white wine
200 g tomato sauce
2 tablespoons of oil
Stock cube
ParsleySalt

Cut the onion and sauté with the oil. If you like you can add a clove of garlic.
Cut the cuttlefish in half. Peel and chop the potatoes.
Add the cuttlefish to sauté and simmer with half a glass of white wine.
Allow to evaporate and then add the peas and potatoes.
Add the tomato sauce and half a cup of broth made with the stock cube.
Cook for 20 minutes with a lid.
Cut the cod into small pieces and add it.
Cook for 10/15 minutes, adding broth if necessary.
Chop and add a tablespoon of parsley.

Did you know that:
large cuttlefish are softer than small cuttlefish?

The cooking of cuttlefish should be either for  a few minutes on the grill or wok or  at least half an hour, otherwise the cuttlefish remain hard?

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