FINOCCHI GOLOSI CON FONDUTA DI TALEGGIO




Ingredienti per 2 persone

2 finocchi
100 g di taleggio
Mezzo uovo
Latte
20 gr di burro
2 cucchiai di farina 00
Sale
Pepe
Olio

Per i finocchi:

Pulire bene e tagliare a fettine i finocchi.
Farli bollire 10 minuti in acqua calda salata.
Scolarli e farli saltare in un tegame antiaderente con un paio di cucchiai di olio rigirandoli spesso con una spatola per non romperli finchè non diventano leggermente arrostiti.

Per la fonduta:



Fare sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina e i sale, come per fare la besciamelle.
Nel frattempo tagliare a pezzettini il formaggio. Con formaggi piu duri tipo la tipica fontina da fonduta bisogna lasciarli nel latte qualche ora, con il taleggio non l'ho fatto.
Tenendo la fiamma molto bassa, aggiungere il formaggio e il latte e mescolare. Quando il formaggio si è sciolto, aggiungere l'uovo, mescolare bene per un paio di minuti e spegnere.



Ingredients for 2 people

2 fennels
100 g of taleggio cheese
Half a egg
Milk
20 grams of butter
2 tablespoons of flour 00
salt
pepper
Oil


For the fennels:


Clean well and cut the fennel into slices.
Boil them for 10 minutes in salted water.
Drain and sauté in a non-stick pan with a couple of tablespoons of oil, turning them often with a spatula so as not to break them until they are lightly roasted.


For the fondue:

Melt the butter in a saucepan and add the flour and salt, as if to make béchamel.
Meanwhile, cut the cheese into small pieces. With hard cheeses like the typical fondue fontina, you have to leave them in the milk for a few hours, with the taleggio cheese I did not do it.

Keeping the flame very low, add  cheese and milk and mix. When the cheese has melted, add the egg, mix well for a couple of minutes and switch off.

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