DADO VEGETALE HOME MADE
Ingredienti per un vasetto:
una busta di preparato per minestrone fresco senza fagioli
una cipolla
una busta di preparato per minestrone fresco senza fagioli
una cipolla
uno spicchio d'aglio
una patata
eventuale altra verdura che avete in casa
metà del peso della verdura in sale fino
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ( o se li avete 2/3 pomodori maturi aenza buccia e senza semi)
una patata
eventuale altra verdura che avete in casa
metà del peso della verdura in sale fino
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro ( o se li avete 2/3 pomodori maturi aenza buccia e senza semi)
erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, rosmarino...e quello che più vi piace)
Mettere tutta la verdura tagliata in in un tegame antiaderente con l'olio e fare cuocere qualche minuto finché la verdura non comincia ad appassire.
Aggiungere il sale fino e lasciare cuocere
A questo punto il sale sciogliendosi sulla verdura farà un po' d'acqua. Lasciare cuocere una ventina di minuti e poi aggiungere le erbe aromatiche. A questo punto frullare con il mixer e lasciare asciugare ancora un po' il composto ottenuto.
Mettere tutta la verdura tagliata in in un tegame antiaderente con l'olio e fare cuocere qualche minuto finché la verdura non comincia ad appassire.
Aggiungere il sale fino e lasciare cuocere
A questo punto il sale sciogliendosi sulla verdura farà un po' d'acqua. Lasciare cuocere una ventina di minuti e poi aggiungere le erbe aromatiche. A questo punto frullare con il mixer e lasciare asciugare ancora un po' il composto ottenuto.
In un barattolo ermetico in frigo si conserva anche un mesetto.
L'alternativa è metterla in freezer perchè comunque dato l'alto contenuto di sale non ghiaccia completamente ma si riesce a dosare comodamente.
Attenzione quando si usa a stemperare bene eventualmente sciogliendo prima in poca acqua calda, soprattutto per preparazioni poco liquide.
La concentrazione di sale può essere aumentata ma mi piace tenerla bassa in modo da poter aggiungere anche tanta verdura ai miei piatti. In questo modo si forma anche un bel sughetto, come usando i dadi nei cilindretti di plastica.
Vedi ELENCO RICETTE
Ingredients:
a packet of fresh minestrone soup without beans, an onion, a potato, or other vegetables that you have at home
table salt (half the weight of the vegetables)
2 tablespoons of extra virgin olive oil
2 tablespoons of tomato paste
Put all the vegetables in a non-stick pan with the oil and cook a few minutes until the vegetables begin to dry.
Add the salt and cook
At this point the salt while melting on the vegetables will make a little water; cook for about twenty minutes and then blend with the mixer. If you store it in an airtight jar in the fridge you can keep it fora month. As an alternative put it in the freezer.
Look at ELENCO RICETTE
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Ingredients:
a packet of fresh minestrone soup without beans, an onion, a potato, or other vegetables that you have at home
table salt (half the weight of the vegetables)
2 tablespoons of extra virgin olive oil
2 tablespoons of tomato paste
Put all the vegetables in a non-stick pan with the oil and cook a few minutes until the vegetables begin to dry.
Add the salt and cook
At this point the salt while melting on the vegetables will make a little water; cook for about twenty minutes and then blend with the mixer. If you store it in an airtight jar in the fridge you can keep it fora month. As an alternative put it in the freezer.
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