ZUCCA /PUMPKIN
La zucca non è un ortaggio ma un frutto, come meloni e angurie che fanno parte della famiglia delle cucurbitacee. E' originaria dell'America centrale e infatti semi di zucca datati 6000 a.C. sono stati ritrovati in Messico.
La zucca si semina in pieno campo a partire da fine aprile/inizio maggio. Richiede grandi spazi in quanto si allarga molto e bisogna quindo estirpare le erbacce o provvedere alla pacciamatura con i teli appositi
La zucca necessita un terreno ricco soprattutto di potassio, che renda il frutto più saporito e dolce, e che si può aggiungere al concime o al letame. Può essere utile a questo scopo anche la cenere
La pianta di zuccz non ama né temperature troppo rigide né troppo calde, la temperatura ideale è intorno ai 20°C, anche se si possono comunque ottenere buoni frutti anche in estati più calde.
E' bene bagnare molto le piante, soprattutto durante la fioritura.
La zucca si raccoglie tra fine agosto e metà settembre e può essere conservata in luoghi freschi e asciutti per alcuni mesi. E' importante che la zucca venga raccolta ben matura, al contrario delle zucchine che sono raccolte nella fase in cui sono frutti acerbi.
PROPRIETA'
Povera di calorie (17 calorie per 100 grammi e mezzo grammo di grassi)
Ha più potassio delle banane ed è ricca in generale di minerali come calcio, sodio, potassio rame, ferro...
Ha molte vitamine: A, B ed E
Grazie al Betacarotene ha proprietà antiossidanti, antiinfiammatorie, contrasta i radicali liberi e protegge il sistema circolatorio.
Aiuta in caso di diabete e ipertensione.
E' utile anche in caso di scottature e infiammazioni
La polpa della zucca è usata anche in cosmesi con proprietà nutrienti
semi della zucca:
Grazie soprattutto alla cocurbitina aiuta a contrastare i danni alla prostata e a prevenire la cistite.
Sono in grado di abbassare i livelli di colesterolo e mantenere stabili i livelli di zuccheri.
Utili contro l'acidità di stomaco e come digestivi.
CURIOSITA'
la zucca per la festa di halloween venne utilizzata per la prima volta dagli Irlandesi emigrati in America che invece al loro paese usavano rape e patate.
Gli Stati Uniti sono il maggior produttore di zucche.
Pumpkins are not vegetables but a fruit, like melons and watermelons that belong to the cucurbitaceae family. They are native to Central America and in fact pumpkin seeds dated 6000 a.C. were found in Mexico.
Pumpkins are sown in the open field from the end of April / beginning of May. They need large spaces because they grow a lot and you have to uptoot weeds or provide mulch with special sheets.
Pumpkin needs a rich soil, above all potassium, which makes the fruit tastier and sweeter, and that can be added to the fertilizer or manure. Ash can also be useful for this purpose.
Pumpkins don't like excessively cold climates and hot temperatures either, the ideal temperature is around 20 ° C, even though you can still get good fruits even in warmer summers.
Plants need a lot of water, especially during flowering.
Pumpkin are harvested between the end of August and the middle of September and can be stored in cool, dry places for a few months. It is important to harvest well ripe pumpkins, unlike zucchini that are harvested when they are unripe.
PROPERTIES
Poor calories (17 calories per 100 grams and a half gram of fat)
Pumpkins have more potassium than bananas and is generally rich in minerals such as calcium, sodium, potassium, copper, iron ...
They contain many vitamins: A, B and E
Thanks to Betacarotene pumpkins have antioxidant, anti-inflammatory properties, contrasting free radicals and protecting the circulatory system.
They help in cases of diabetes and hypertension.
They are also useful in case of burns and inflammation
Pumpkin pulp is also used in cosmetics with nourishing properties
pumpkin seeds:
Thanks mainly to cocurbitina they help counter prostate damage and prevent cystitis.
They are able to lower cholesterol levels and keep sugar levels stable.
Useful against stomach acid and digestive.
CURIOSITIES
Pumpkins for Halloween celebrations were used for the first time by the Irish immigrants in America who used turnips and potatoes in their mothercountry
The United States is the largest producer of pumpkins.
Commenti
Posta un commento