POLPETTE IN VELOCITA'


Ingredienti per 4 persone

400 g di carne macinata di vitello
1 uovo
2 patate bollite e schiacciate (facoltativo)
4 cucchiai di grana grattugiato
4/5 cucchiai di pane grattugiato
farina
sale


Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e poi impastarli con le mani o con questo sistema per sporcarsi meno le mani.

Regolarsi con il pane grattugiato per la densità dell'impasto che dovrà essere appiccicoso ma compatto per poter formare delle polpette che non si disfino in cottura.

Formare delle palline.

Mettere qualche cucchiaio di farina in un contenitore tipo le vaschette per ritirare gli alimenti, con i bordi alti e abbastanza capiente.
























Mettere qualche pallina nella vaschetta e poi scrollare finchè non saranno completamente infarinate.

Prendere le palline e appiattirle prima di farle friggere o cuocere al forno a 180°C con un filo di olio.

Vedi il video sulla nostra pagina Instagram .




Ingredients for 4 persons

400 g of minced veal
1 egg
2 boiled and mashed potatoes (optional)
4 tablespoons of grated parmesan cheese
4/5 tablespoons of grated bread
flour
salt


Put all the ingredients in a bowl and then knead them with your hands or with this sistem  to make your hands less dirty.
Adjust the quantity the breadcrumbs for the density of the dough, that must be sticky but compact to form meatballs that do not crumble while cooking.

Form balls.

Put a few tablespoons of flour in a container such as the trays to collect food, with high and fairly large edges.

Put some meatballs in the container and then shake until they are completely covered with flour.

Take the balls and flatten them before frying or bake at 180 ° C with a little oil.

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