POLENTA CON BRASATO DELLA NONNA



Per la POLENTA:
Ingredienti per 4 persone:
1kg di manzo (cappello del prete)
5 cipolle bionde
2 gambi di sedano
4/5 carote
1 bottiglia di vino rosso (Barbera)
1 bottiglia di acqua
sale o dado q.b.

Tagliare la verdura a tocchetti e mettere in un tegame con la carne  e con il vino. Aggiungere la stessa quantità di acqua. Coprire con un coperchio e cuocere per  un'ora/ un'ora e mezza.  Una volta cotto, lasciar raffreddare la carne e tagliare a fette. Passare poi le verdure nel passaverdure. rimettere in padella, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 30 minuti, fino ad ottenere così un sugo morbido.

TIP: per rendere meno forte il gusto della cipolla, potete sbollentarla per alcuni minuti in acqua bollente.




For POLENTA


POLENTA WITH GRANNY'S  BRAISED MEAT:
Ingredients for 4 people:


1kg of beef (priest's hat)
5 blond onions
2 stalks of celery
4/5 carrots
1 bottle of red wine (Barbera)
1 bottle of water
salt or stock cube q.b.



Cut the vegetables into small pieces and put them in a pan with meat and wine. Add the same amount of water. Cover with a lid and cook for an hour / an hour and a half. Once cooked, let the meat cool down and cut into slices. Then pass the vegetables in the vegetable mill. Put the vegetables back in the pan, add salt and continue cooking for another 30 minutes, until a soft sauce is obtained.


TIP: to make the taste of the onion less strong, you can blanch it for a few minutes in boiling water.

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