CREPES (INTEGRALI)


Ingredienti per  10-15 crêpes:
3 uova
350 ml di latte scremato
150  ml di acqua frizzante o birra
210 g di farina 0 o integrale7
un pizzico di sale
burro q.b. per cuocere


Rompete e sbattete le uova in una ciotola, unite il latte e l'acqua frizzante (o la birra) e mescolate.
Posizionare un colino sul recipiente e setacciare la farina nella ciotola per evitare la formazione di grumi, mescolando energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare il composto in frigo almeno 30 minuti (passaggio facoltativo).
Scaldate una crepriera o una padella antiaderente del diametro tra i 18 e 22 cm ed ungetela con una noce di burro. Versate un mestolo di impasto suffieciente a ricoprire la superficie della padella, ruotando la padella per distribuire il composto in modo uniforme. Cuocete per un minuto. Con una paletta girate la crepe dall'altro lato e cuocete un minuto e gtrasferitela in un piatto. Procedete in questo modo fino ad esurire la pastella.

Ingredients for 10-15 crêpes

3 eggs
350 ml of skimmed milk
150 ml of sparkling water or beer
210 g of flour 0 or whole wheat
a pinch of salt
butter q.s. for the pan


Break and beat the eggs in a bowl, add  milk and sparkling water (or beer) and stir.

Place a colander on the container and sift the flour into the bowl to avoid the formation of lumps, stirring vigorously with a whisk until obtaining a homogeneous mixture. Let the mixture rest in the fridge for at least 30 minutes (optional step).

Heat a non-stick pan with a diameter between 18 and 22 cm and grease it with a knob of butter. Pour a ladle of sufficient mixture to cover the pan surface, turning the pan to distribute the mixture evenly. Cook for a minute. With a spatula, turn the crepe from the other side and cook a minute and transfer it into a dish. Proceed in this way until the batter is over.



FARCITURA
- Scaldare la crepe con della nutella, piegare e servire
- Scaldare la crepe cospargendo di zucchero, piegare e servire
- Scaldare la crepe aggiungendo speck e un uovo intero con pepe. Cuocere e servire
- Scaldare la crepe, trasferire in un oiatto e farcire con salmone affumicato, philadelphia spalmabile e lattuga.

FILLING
- Heat the crepe with nutella, fold and serve
- Heat the crepe, sprinkle with sugar, fold and serve
- Heat the crepe by adding bacon or speck and a whole egg with pepper. Cook and serve
- Heat the crepe, tansfer it to a plate and fill with creamy philadelphia cheese, smoked salmon and lettuce.


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