UN PO' DI TOSCANA RIVISITATA: MINESTRONE CON CAVOLO NERO E RIBOLLITA A MODO MIO



MINESTRONE CON CAVOLO NERO


AL MINESTRONE TRADIZIONALE AGGIUNGO QUALCHE FOGLIA DI CAVOLO NERO

SE LASCIATE INTERE LE FOGLIE, DEVONO CUOCERE TANTO, IO LE MACINO PRIMA DI METTERLE A CUOCERE

IL CAVOLO NERO E' VENDUTO A MAZZETTI PERCIO' QUELLO CHE AVANZO LO METTO TAGLIATO A PICCOLI PEZZI O MACINATO IN FREEZER.



RIBOLLITA RIVISITATA

TAGLIO A FETTE DEL PANE – PRENDO DELLE PICCOLE TERINE MONOPORZIONE, O PIATTI FONDI –

METTO LE FETTE IN MODO DA COPRIRE TUTTO IL FONDO DELLE TERINE –


METTO IN FORNO AD ABBRUSTOLIRE IL PANE –

TIRO FUORI DAL FORNO –

COPRO IL PANE CON FETTINE DI FORMAGGIO, TIPO TOMA O FONTINA, MA VA BENE QUALSIASI FORMAGGIO, ANCHE UN PO' SAPORITO

METTO UN PAIO DI MESTOLI DI MINESTRONE –

RICOPRO CON GRANA GRATTUGGIATO –

RIMETTO IN FORNO 10 MINUTI A 200°C –

SI ASCIUGA UN PO' IL BRODO E SI SCIOGLI IL FORMAGGIO ED E' PRONTO.


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