RISOTTO ALLA SOFIA N.2 (PORCINI E MARIENBERGER)



Per Preparare questo risotto abbiamo scelto il Marienberger, un meraviglioso formaggio delle Dolomiti, che potete sostituire con una fontina dolce se avete difficoltà a reperirlo...

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso Carnaroli
  80 g di formaggio Marienberger
  60 g di pancetta magra
130 g di funghi porcini (surgelati)
1 bustina di zafferano
olio evo
un poco di cipolla
brodo vegetale
pepe

Rosolare un po' di cipolla con poco  olio e porcini, aggiungere poi il riso e tostare per un un paio di minuti. Aggiungere il brodo e cuocere per dieci minuti. Nel frattempo rosolare in una padella antiaderente la pancetta magra.
Aggiungere il formaggio e lo zafferano, amalgamare  bene e aggiungere la pancetta, terminando la cottura (circa 5/8 minuti). Servire con una spolverata di pepe.

Guarda anche altre idee e ricette sul nostro ELENCO RICETTE

To prepare this risotto we chose Marienberger, a wonderful type of cheese drom the Dolomites. If you can't find it you can replace it with sweet Fontina cheese...

Ingredients for 4 people:

250 g of Carnaroli rice
80 g of Marienberger cheese
60 g of light bacon
130 g of porcini mushrooms (frozen)
1 bag of saffron
extra virgin olive oil
a little onion
vegetable broth
pepper


Brown a little onion with a little oil and the porcini, then add the rice and toast for a couple of minutes. Add the broth and cook for ten minutes. Meanwhile, brown the bacon in a non-stick frying pan. Add the cheese and the saffron, mix well and add the bacon. Finish cooking (about 5/8 minutes). Serve with a sprinkling of pepper.

Other recipes on ELENCO RICETTE

Commenti

Post più popolari