BRANZINO AL SALE


Il branzino,  chiamato spigola nelle regioni Meridionali, è un pesce pregiato per le sue carni bianche dal sapore delicato e altamente digeribili. Inoltre, le sue lische sono di grosse dimensioni e quindi facilmente estraibili.
E' ricco di sali minerali, quali potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamine A e D, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi. Cento grammi di prodotto commestibile forniscono circa 82 calorie.


Preparare il branzino al sale è incredibilmente facile...basta prendere una teglia di alluminio e 1 o 2 kg di sale  grosso a seconda della grandezze del pesce...

Procediamo!




Per due persone: innanzi tutto acquistate due branzini di media grandezza già puliti ed eviscerati, lavateli sotto l'acqua corrente e adagiateli nella teglia di alluminio in cui avrete creato una base di sale. Ricopriteli interamente di sale e infornate a 200° per 30 minuti.


Togliete il pesce dal forno, rompete la crosta di sale, eliminate la testa  e sfilettate il pesce.

Servite con un filo d'olio e accompagnate con verdure o patate.







The sea bass is a fine fish appreciated for its white meat  delicate in flavour and highly digestible. In addition, its bones are large and therefore easily removable.It is rich in mineral salts, such as potassium, calcium, phosphorus, magnesium and vitamins A and D, it has a good content in proteins and few fats. One hundred grams of edible product provide about 82 calories.Preparing the sea bass in salt is incredibly easy ... just take an aluminum baking tray and 1 or 2 kg of coarse salt depending on the size of the fish ... Let's proceed!

 
For two people: first of all buy two medium-sized sea basses already cleaned and gutted, wash them under running water and place them in the aluminum tray in which you have created a salt base. Cover them completely with salt and bake at 200 degrees for 30 minutes.Remove the fish from the oven, break the salt crust, remove the head and fillet the fish.Serve with a little oil and  with vegetables or potatoes.


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