EASY MENU' 12

TORTA SALATA CON ERBETTE, RICOTTA E GOUDA


Tagliare a tocchetti una patata di medie dimensioni e  unire 200g di misto erbette, biete e spinaci surgelati cuocerli in padella con poco olio e dado vegetale. Nel frattempo amalgamare 250 g di ricotta con un uovo.
Unire le verdure alla ricotta e aggiungere 60 g di formaggio gouda a pezzetti. Stendere in una  teglia con carta forno un disco di pasta sfoglia e trasferirvi  il composto, Ripiegate i bordi e infornate a  180° per 35 minuti.


ZUCCHINE GRIGLIATE






Pulire e affettare per la lunga delle zucchine ben sode e con pochi semi, perciò meglio se non tanto grandi.
Disporle su una griglia e farle cuocere ( vedi  qui se vuoi qualche trucco per la cottura delle verdure sulla  piastra) rigirandole spesso con le pinze per cucina. Condire con sale,  olio evo, succo di limone se piace e qualche foglia di basilico.


PESCHE CARAMELLATE O SCIROPPATE CON PESTO



Tagliare in 4 le pesche e farle caramellare qualche minuto in un tegame con una noce di burro e un paio di cucchiai di zucchero. Se non si hanno a disposizione  le pesche fresche vanno benissimo anche quelle sciroppate.
Disporle in un piatto.
Prendere un cucchiaio di pesto e se troppo spesso allungarlo con un cucchiaino o 2 di acqua. Mescolare bene e poi fare cadere sulle pesche.



QUICHE WITH GREEN VEGETABLES, RICOTTA AND GOUDA
Cut into small pieces a medium-sized potato and add 200g of mixed frozen green vegetabless (chard and spinach), cook them in a pan with a little oil and vegetable stock cube. In the meantime mix 250 g of ricotta with an egg.

Add the vegetables to the ricotta and add 60 g of gouda cheese into small pieces. Roll out a sheet of puff pastry into a baking tray with parchment paper and put the mixture in it. Fold the edges and bake at 180 degrees for 35 minutes.


GRILLED ZUCCHINI

Clean and slice the zucchini for the long side. The zucchine must be hard and with few seeds, so you'd better choose zucchini which aren't too large.
Put them on a grill and cook them (see here if you want some tips to cook vegetables on the plate), turning them often with the kitchen tongs. Season with salt, extra virgin olive oil, lemon juice if desired and some basil leaves.

CARAMELISED OR SYRUP PEACHES WITH PESTO

Cut the peaches into 4 parts and caramelize them for a few minutes in a pan with a knob of butter and a couple of tablespoons of sugar. If you do not have fresh peaches, those in syrup are fine too.

Place them in a plate.

Take a tablespoon of pesto and if it is too thick , dilute it with one or two teaspoons of water. Mix well and then drop it on peaches.

Commenti

Post più popolari