MARMELLATA DI PESCHE TABACCHIERE E LAMPONI
Ingredienti per 4 vasetti .
400 g di lamponi o frutti di bosco,
un chilo di pesche
un chilo di pesche tabacchiere
300 grammi di zucchero
mezzo limone.
Lavare i lamponi e metterli in una ciotola con un po' di limone e 4/5 cucchiai di zucchero.
Fare cuocere per qualche minuto mentre si puliscono e affettano le pesche.
Mettere le pesche in una pentola con il restante limone e zucchero e iniziare a cuocere.
Nel frattempo passare la marmellata di lamponi in un passaverdura per eliminare i nocciolini. Non avendo il passaverdura si possono frullare i lamponi con un mixer e poi farli passare in un colino a maglie fitte.
Quando le pesche cominceranno a cuocersi frullare con il mixer, eventualmente lasciando qualche pezzo intero se piace. Lasciare cuocere ancora qualche minuto finché la marmellata comincia a solidificarsi. Unire la marmellata di lamponi e lasciare cuocere ancora qualche minuto.
Spegnere il fuoco mettere in vasetti sterilizzati appositi per la conservazione. Chiudere mentre la marmellata è ancora calda e capovolgerli col tappo a testa in giù fino al giorno seguente per sterilizzarli.
Ingredients for 4 jars.
400 g of raspberries or mixed berries
a kilo of peaches
a kilo of Saturn peaches
300 grams of sugar
half a lemon.
Wash the raspberries and put them in a bowl with a little lemon and 4/5 tablespoons of sugar.Cook for a few minutes while cleaning and slicing the peaches. Put the peaches in a pot with the remaining lemon and sugar and start cooking.Meanwhile, pass the raspberry jam in a vegetable mill to remove the seeds. If you don't have a mill you can blend the raspberries with a mixer and then pass them in a thick mesh strainer.When the peaches are cooked, blend with a mixer, leaving some pieces if you like. Cook for a few more minutes until the jam starts to solidify. Add the raspberry jam and cook for another few minutes, turn off the heat and put in sterilized jars for storage. Close while the jam is still hot and turn the cap upside down until the following day to sterilize them.
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