CROQUE MONSIEUR E CROQUE MADAME




















A volte quando si ha fretta un toast per pranzo o cena risolve la situazione e noi abbiamo reso più veloce e light i francesissimi Croque Monsieur e Croque Madame, sicuramente un piatto più elaborato e raffinato, di cui potete trovare la versione originale  qui
RICETTA ORIGINALE SU IL CUCCHIAIO.IT

Ecco qui la nostra versione italiana o meglio piemeontese, data la scelta del formaggio...
Per preparare  in 5 minuti un  Croque Monsieur e un Croque Madame ( con aggiunta di uovo) occorre quanto segue:
2 fette pancarré
un cubetto di burro
1 o due fette di prosciutto cotto
50 g di toma piemontese
1 uovo
pepe

Adagiate su una fetta di pancarré il prosciutto cotto e un po' di toma piemontese grattugiata, coprite con la seconda fetta e rosolare il toast in un tegame con il burro. Rosolate prima da un lato, poi girate e mettete il resto del formaggio sul  lato rosolato. Coprite con un coperchio per far rosolare nel burro il secondo lato e far sciogliere il formaggio. Il vostro Croque Monsieur sarà pronto quando il formaggio è fuso.
Per preparare un Croque Madame basterà cuocere in un tegamino un uovo all'occhio di bue con  poco  olio o burro, adagiarlo sul  Croque Monsieur e cospargere con un po' di pepe. Et voilà!!

Trovi altre idee su ELENCO RICETTE


Sometimes when you are in a hurry a toast for lunch or dinner solves the situation and we have made the French Croque Monsieur and Croque Madame in a faster lighter version.  Certainly the original dish is  a more elaborate and refined dish, of which you can find the original version here
RICETTA ORIGINALE SU IL CUCCHIAIO.IT

Here is our Italian  or better  Piedmont version, given the choice of cheese ...
To prepare a Croque Monsieur and a Croque Madame in 5 minutes (with the addition of an egg) you need:
2 slices of bread
a cube of butter
1 or two slices of ham
50 g of Piedmontese toma
1 egg
 pepper

Place the  ham and some grated Piedmontese toma on a slice of bread, cover with the second slice and brown the toast in a pan with the butter. Brown first on one side, then turn and put the rest of the grated cheese on the browned side. Cover with a lid to brown the second side in butter and let the cheese melt. Your Croque Monsieur will be ready when the cheese is melted.
 To prepare a Croque Madame, simply cook a fried egg in a pan with  little oil or butter, lay it on the Croque Monsieur and sprinkle with a little pepper. Et voila !!


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