EASY MENU' n.7
DOSI per 4 PERSONE
CAPRESE:
Affettare 3 mozzarelle (se siete a dieta scegliete mozzarelle light) e 4 pomodori medi e disporli garbatamente in un piatto con alcune foglioline di basilico. Servire con un poco di olio, sale e pepe
MELANZANE FRITTE:
Ingredienti:
3 melanzane medio-piccole4 cucchiai di farina 0
due uova
pangrattato quanto bastao
olio di semi di arachide
sale
Affettare le melanzane ( 1/2 cm circa di spessore) e passarle nella farina da entrambe i lati. Con una forchetta sbattere le uova in un piatto fondo, passarvi le melanzane infarinate e poi passarle nel pangrattato. (Se volete potete aromatizzare il pangrattato con sale, prezzemolo tritato e aglio.)
In un tegame ampio versare l'olio e quando è ben caldo mettervi le fette di melanzane. Cuocerle 3/4 minuti per lato rigirandole un paio di volte finchè non saranno ben dorate. Scolare le melanzane e metterle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servire aggiungendo un po' di sale.
TARTUFI di BISCOTTI:
Ingredienti:
2 cucchiai colmi di nutella70 g di biscotti (Gocciole) sbriciolati
Far scaldare qualche secondo la nutella al microonde o a bagnomaria. Oggi faceva caldo e la nutella era abbastanza molle perciò questo passaggio l'ho saltato.
Mischiare nutella e biscotti sbriciolati. Viene un miscuglio un po' spesso.
Mettere in frigo 20 minuti.
Per fare le palline:
Bagnare le mani, prendere una noce di impasto e schiacciarla per compattarla, poi darle una forma arrotondata. Passare nei biscotti sbriciolati.
Rimettere in frigo fino al momento di mangiarle.
ALTRE RICETTE
DOSES for 4 PEOPLE
CAPRESE:
Slice 3 pieces of mozzarella cheese (if you are on a diet choose some light mozzarella) and 4 medium tomatoes and arrange them gently in a plate with some basil leaves. Serve with a little oil, salt and pepper.
FRIED AUBERGINES:
Ingredients:
3 medium-small aubergines 4 tablespoons of flourtwo eggs bread crumbspeanut oil salt
Slice the aubergines (about 1/2 cm thick) and pass them in the flour on both sides.
With a fork, whip the eggs in a deep dish, pass the breaded aubergines and then pass them in breadcrumbs. (If you want you can flavor the breadcrumbs with salt, minced parsley and garlic.)
In a large pan pour the oil and when it is hot put the slices of aubergines. Cook 3/4 minutes per side, turning them a couple of times until they are golden brown. Drain the aubergines and put them on absorbent kitchen paper to remove the excess oil and serve adding a little salt.
COOKIE TRUFFLES:
Ingredients:
2 tablespoons of nutella70 g of crumbled biscuits (Gocciole)
Heat the nutella in a microwave or bain-marie a few seconds. Today it was hot and the nutella was quite soft so I skipped the passage.
Mix nutella and crumbled biscuits. You'll get a thick mixture. Refrigerate 20 minutes.
To make the balls:Wet your hands, take a nut of dough and crush it to compact it, then give it a rounded shape. Pass in crumbled biscuits. Store in the fridge until ready to eat them.
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