PIATTO DI SPECK, UOVA E PATATE
Ingredienti per un piatto:
1 o 2 uova3-4 fette di Speck
2 patate medie
olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla dorata
1 noce di burro( facoltativo)
erba cipollina o prezzemolo
sale
pepe
Tagliate le patate a fettine di ca. ½ cm ( se non avete tempo potete usare delle patate grigliate surgelate) e la cipolla a dadini.
Scaldate in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio e aggiungete la cipolla e le patate a fette. Rosolate il tutto a fuoco vivo per qualche minuto e poi abbsassate la fiamma e continuate la cottura a tegame coperto per 15 minuti circa o comunque finchè le patate non saranno completamente dorate e avranno formato un po’ di crosticina croccante. A questo punto aggiungete il burro e il regolate di sale. Lasciate rosolare ancora qualche minuto.
Una volta che le patate sono pronte, adagiate le fette di speck in una padella antiaderente calda. Aprite sopra le uova, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco moderato. In pratica preparate le uova al tegamino sopra allo speck. Cospargete con erba cipollina tritata (o prezzemolo) e pepe e servite calde.
Ingredients for a dish:
1 or 2 eggs
3-4 slices of Speck
2 medium potatoes
extra virgin olive oil
1/2 golden onion
1 knob of butter (optional)
chives or parsley
salt
pepperCut the potatoes into slices of approx. ½ cm (if you don't have time you can use frozen grilled potatoes) and the chopped onion.Heat 3 tablespoons of oil in a non-stick frying pan and add the onion and the sliced potatoes. Brown everything on high heat for a few minutes and then lower the heat and continue cooking covering the pan with a lid for about 15 minutes or until the potatoes are completely browned and have formed a little crunchy crust. At this point add butter and salt. Go on cooking for another few minutes.Once the potatoes are ready, lay the slices of bacon in a hot non-stick pan. Open over the eggs, cover with a lid and continue cooking for a few minutes over medium heat. In practice, you will prepare the fried eggs over the speck. Sprinkle with chopped chives (or parsley) and pepper and serve hot.
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