PASTAFROLLA MONTATA CON LE CILIEGIE


Ingredienti

300g di farina00
100 g di fecola
180 g zucchero
250 g burro morbido ( fuori frigo)
3 uova
Scorza grattugiata di un limone
Mezza bustina di lievito
Una trentina di ciliegie denocciolate

Accendere il forno a 180°C funzione statica.
Mettere nel mixer  burro, zucchero e lievito e lasciare andare per 2/3 minuti, eventualmente fermandosi per staccare l'impasto dalle pareti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e una decina di ciliegie denocciolate e impastare ancora. La pasta frolla montata non ha la stessa consistenza della pasta frolla normale. È molto più morbida senza essere liquida e può infatti essere usata per fare ottimi biscotti, messa nella sac a poche o semplicemente facendo delle palline leggermente schiacciate con un po' di marmellata al centro.
Stendere l'impasto nella tortiera e disporre le ciliegie restanti sopra la torta.
Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero e mettere in forno per 25/30 minuti.



Igredients:
300 g of flour 00
100 g of starch
180 g sugar
250 g soft butter (outside fridge)
3 eggs
grated lemon
half a sachet of baking powder
about 30 cherries with stone removed
Turn on the oven at 180 ° C on the static function.


Put the butter, the sugar and the yeast in the mixer and mix for 2-3 minutes, stopping to remove the dough from the walls.
Add all the other ingredients and 10 cherries and knead again. The whipped shortcrust pastry does not have the same consistency as normal shortcrust pastry. It is much softer without being liquid and it can be used to make excellent biscuits, put in a sac-à-poche or simply to make balls slightly crushed in the center with a little jam.
Roll out the dough into the cake tin and place the remaining cherries on top of the cake.
Sprinkle with a tablespoon of sugar and put in the oven for 25/30 minutes.

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