BRIGADEIRO con CILIEGIE
RICETTA
Ingredienti:400 g di latte condensato zuccherato
2 cubetti di burro (circa 16 g)
3 cucchiai di cacao amaro puro in polvere (anche 2 sono sufficienti)
Ciliegie denocciolate
Mettere il latte, il burro e la polvere di cacao in una casseruola a fuoco medio-basso. Mescolare bene fino a ottenere una crema densa e senza grumi (10 minuti circa). Per verificare se è pronto, smettere di mescolare per alcuni secondi e inclinare leggermente la casserruola. Se si separa da fondo e non si attacca è pronto. Trasferire il composto in una terrina piatta ed eventualmente unta di burro, aggiungere le ciliegie e fare raffreddare a temperatura ambiente. Poi trasferite in frigorifero per un paio di ore. Tagliare dei cubetti e servire, spolverando con polvere di cocco.
Questo impasto viene utilizzato per fare dei morbidi tartufi che vengono poi ricoperti con codette di cioccolato. Si dice che questi dolcetti siano stati inventati negli anni Quaranta dal "brigadeiro" Eduardo Gomes, un uomo politico e militare molto importante in Brasile.
Per altre ricette vedi ELENCO RICETTE
RECIPE
Ingredients:400 g of sweetened condensed milk2 cubes of butter (about 16 g)3 tablespoons of pure bitter cocoa powder (although 2 will be ok all the same)Some cherries with stone removedPut the milk, the butter and the cocoa powder in a saucepan over medium-low heat. Mix well until you get a thick cream without lumps (about 10 minutes). To check if it is ready, stop stirring for a few seconds and tilt the casserole slightly. If it separates from the bottom and does not stick it is ready. Transfer the mixture into a flat and eventually greased with butter bowl, add the cherries and leave to cool at room temperature. Then transfer the mixture to the refrigerator for a couple of hours. Cut into cubes and serve, sprinkling with coconut powder.This dough is used to make soft truffles that are then covered with chocolate sprinkles. It is said that these truffles were invented by the "brigadeiro" Eduardo Gomes, a very important politician and military man in Brazil in the 1940s.Other recipes on ELENCO RICETTE
🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba
Commenti
Posta un commento