CREPES CON ZUCCHINE NELL'IMPASTO
Ingredienti per 9/10 crepes:
Per le crepes
1 uovo8 cucchiai di farina 00 (circa 120 g)
1 bicchiere di latte ( circa 170 g) ( anche mezzo bicchieredi latte e mezzo di acqua
Sale
Una noce di burro
Per il ripieno:
1 zucchina piccola1 hg di prosciutto cotto
2 mozzarelle
200 g di piselli
Non è proprio l'impasto classico, io metto poche uova e aggiungo un po' di acqua.
Metto tutti gli ingredienti nel mixer, tranne il burro: l'impasto deve essere liquido ma non troppo da poter mettere un mestolo nel tegame caldo e riuscire a stendere la pasta per formare la crepe facilmente.
Gratttuggiare e aggiungere la zucchina.
Sciogliere il burro nel tegame e togliere il burro in eccesso aggiungendolo all'impasto.
Se le crepes si disfano o sono troppo molli, aggiungere un po' di farina.
Far cuocere i piselli con un po' di dado.
Quando le crepes sono pronte, arrotolarle mettendo in ognuna una fetta di prosciutto, un paio di fette di mozzarella e un po' di piselli. Si possono sia servire così che scaldandole, mettendole nel tegame con un coperchio fino a far sciogliere la mozzarella.
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Ingredients for 9/10 crepes:
For the crepes1 egg8 tablespoons of flour 00 (about 120 g)1 glass of milk (about 170 g) (also half milk and a half glass of water) salt A piece of butter
For the stuffing:1 small zucchini1 hg of cooked ham 2 mozzarella 200 g of peasIt's
Not really the classic dough, I put few eggs and add a little water. I put all the ingredients in the mixer, except for the butter: the dough must be liquid but not too much so that you can put a ladle in the hot pan and you are able to roll out the dough in order to form the crepe easily.Grate and add the zucchini.Melt the butter in the pan and remove the excess butter by adding it to the mixture.If the crepes are too liquid and squashy, add a little flour.
Cook the peas with a little vegetable stock.When the crepes are ready, roll them up, adding a slice of ham, a couple of slices of mozzarella and a little peas. Serve them or if you prefer you can warm them by putting them in the pan with a lid until the mozzarella melts.
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