EASY MENU' N.5

INSALATA DI PASTA

Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta corta
250 g di pomodorini datterino
135 g di ciliegine di mozzarella
una manciata di olive nere / verdri denocciolate
capperi sotto sale (facoltativo)
basilico
olio
sale


Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolare e raffreddare sotto un getto d'acqua fredda per fermare la cottura. Nel frattempo in una capiente terrina unire i pomodori tagliati a metà con le ciliegine di mozzarella e le olive tagliate a rondelle. Condire con olio, sale e foglie di basilico.

MELANZANE IMPANATE AL FORNO



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 MELANZANE TONDE
1 UOVO
LATTE
PANGRATTATO
PREZZEMOLO
SALE
OLIO

Tagliate le melanzane a fette spesse meno di mezzo centimetro.
Si dovrebbero mettere con un po' di sale a far uscire acqua e amaro...ma non lo faccio mai e nessuno ha mai reclamato.
Sbattere un uovo con 2/3 cucchiai di latte e un po' di sale e impanare con questo composto e il pangrattato.
Mettere su un foglio di carta forno appoggiato sulla griglia del forno anziché sulla teglia.
Posizionarlo sul reparto basso del forno e fare cuocere per una decina di minuti a 220°C.
Spolverizzare con prezzemolo.

ROTOLO DOLCE


1 rotolo di pasta brisée
marmellata di fichi

Stendere l'impasto, cospargere di marmellata e arrotolare. Infornare a180° per 20 minuti
Lasciare intiepidire, tagliare a fette e servire.

PER ALTRE RICETTE GUARDA QUI

PASTA SALAD


Ingredients for 4 people:

280g of short pasta
250 g of datterino tomatoes
135 g of mozzarella cherries
a handful of black/green olives whitout stone
salted cappers (optional)
basil
oil
salt

Cook the pasta in salted boiling water. Drain and cool the pasta under cold water to stop cooking. Meanwhile put the cherry tomatoes cut in half, the mozzarella cherries and the slices olives in a large bowl. Season with salt, oil and some basil Leaves. Store in your fridge till serving.


BAKED EGGPLANTS


INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE 

2 ROUND EGGPLANTS 
1 EGG 
MILK 
BREAD CRUMBS 
PARSLEY 
SALT 
OIL


Cut the aubergines into slices less than half a centimeter thick.You should put  some salt to let their water and bitter
taste  out ... but I never do it and no one has ever  complained about it.

Whisk an egg with 2/3 tablespoons of milk and a little salt and bread  the aubergines with this mixture and breadcrumbs. Put them on a baking  sheet of parchment paper  on the oven grill instead of  the baking tray. 

Bake for about ten minutes at 220 ° C. Sprinkle with parsley and serve.


SWEET ROLL

1 roll of pasta brisée 

Fig jam


Roll out the dough, spread with jam and roll up. Bake at 180 ° for 20 minutes. After cooling, cut into slices and serve.

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                                                                  🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba

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