EASY MENU' N.3
GNOCCHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE
Ingredienti per 3/4 persone:
300 g di
gnocchetti di patate
2 zucchine
medie
1 cipollotto
bianco fresco
Dado
granulare vegetale
Olio evo
Pepe
In un tegame
largo rosolare per 5minuti le verdure tagliate a tocchetti con un po’ di olio e
dado. Trasferire il preparato in un contenitore alto e frullare con un
frullatore a immersione. Nella stessa padella aggiungere gli gnocchi con un
filo di olio e mezzo bicchiere d’acqua. Dopo qualche minuto aggiungere la salsa
di zucchine e servire con una spolverata di parmigiano e pepe.
Ingredients for 3/4 people:
300 g of potato gnocchi2 medium zucchini
1 fresh white spring onion
Vegetable granular stock
Extra virgin olive oil
In a large saucepan, sauté the vegetables cut into small pieces with a little oil and a little stock cube for 5 minutes . Transfer the preparation into a tall container and blend with an immersion blender. In the same pan you have used to cook the vegetables, add the gnocchi with a drizzle of oil and half a glass of water. After a few minutes add the zucchini sauce and serve with a sprinkling of Parmesan cheese and pepper.
ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine tonde medie
pangrattato
salsa di pomodoro
mozzarella
olio
dado
facoltativi: capperi, olive, acciughe...per guarnire
Tagliare a metà le zucchine e privarle del picciuolo.
Con un cucchiaino togliere la polpa interna delle zucchine.
Farle cuocere 5 minuti in acqua bollente salata e poi lasciarle ad asciugare capovolte su uno strofinaccio per fare uscire l'acqua.
Mettere un po' d'olio in un tegame che possa andare anche in forno o in una pirofila.
Riempire le zucchine con poco pangrattato, salsa e mozzarella e riporle nel tegame.
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il dado. Controllare in cottura perché potrebbe essere necessario aggiungere altra acqua.
Per non tenere troppo acceso il forno, le faccio cuocere 10 minuti nel tegame con un coperchio.
Poi metto in forno a 200°C per 10 minuti.
PIZZAIOLA ZUCCHINI
Ingredients:
4 medium round courgettes bread crumbs
tomato sauce
mozzarella cheese
oil
some granular vegetable stock
optional: capers, olives, anchovies ... to garnish
Cut the zucchini into two halves and remove the stalk.
With a teaspoon remove the internal pulp of the zucchini.
Cook them in boiling salted water for 5 minutes and then leave them to dry upside down on a tea towel to let the water out. Put a little oil in a pan that can also be used in the oven or in a baking dish. Fill the zucchini with little breadcrumbs, tomato sauce and mozzarella chese and place them in the pan. Add half a glass of water and the stock . It may be necessary to add more water while cooking. Cook the zucchine in the pan with a lid for 10 minutes, then bake in the oven at 200 ° C for 10 minutes.
PISELLI CON SPECK
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pisellispeck a listarelle
cipolla
un cucchiaio scarso di olio ( se non mettete la cipolla, l'olio non serve perché lo speck rosolerà nel suo grasso)
dado
Fare cuocere i piselli, se sono freschi ci vogliono almeno 15 minuti.
Fare un soffritto con olio, cipolla e per ultimo speck.
Aggiungere piselli, dado e mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocere 5 minuti, deve comunque formarsi un po' di sughetto, altrimenti i piselli rimangono troppo secchi e si sente troppo la buccia.
PEAS WITH SPECK
Ingredients:
300 gr of peasTyrolean speck cut into strips
onion
a teaspoon of oil (if you do not put the onion, the oil is not needed because the bacon will brown in its fat)
Stock cube
Cook the peas, if they are fresh it takes at least 15 minutes. Sauté the onion with oil and then add the speck. Add the peas, the stock cube and half a glass of water. Cook for 5 minutes, but make sure a little sauce is formed , otherwise the peas will be too dry.
BON BON AL CIOCCOLATO:
Ingredienti:
150 g di biscotti ai cereali e cioccolato100 g di ricotta
codette colorate di zucchero
Sbriciolate in biscotti ( metteteli in un sacchetto e aiutatevi con un mattarello), unite la ricotta e amalgamate.
Formate delle palline con le mani e passatele nelle codette zuccherate. Mettete in frigorifero per un e servite.
COLOURED TRUFFLES:
Ingredents:
150 g of cereal and chocolate biscuits100 g of ricotta cheese
colored sugar sprinkles
Crumble the biscuits (put them in a bag and use a rolling pin), add the ricotta and mix. Form some balls with your hands and roll them in the sugar sprinkles. Put them in the fridge for a while and serve.
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