FLAN DI FINOCCHI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 FINOCCHI
1 CUCCHIAIO DI OLIO
1 UOVO
20 G FARINA
20 G BURRO
100 ML DI LATTE
50 G DI GRANA GRATTUGGIATO
50 G DI RICOTTA O ALTRO FORMAGGIO MOLLE (se volete più sapore molto buono il taleggio)
SALE
PEPE

Accendere il forno a 220°C.
Tagliare a fettine leggere  e fate cuocere lentamente in un tegame coperto per 10 minuti
Sciogliere il burro e aggiungere farina e latte caldo (è importante che sia caldo e che lo si aggiunga poco per volta all'inizio per evitare i grumi) per fare una besciamella abbastanza densa.
Mettere in un mixer tutti gli ingredienti, compresi finocchi e besciamella.
Se volete, una parte di finocchi potete aggiungerli alla fine, mescolando a mano per non disfarli.
Mettere negli stampini dei muffin e lasciare cuocere per 20 minuti circa.

Potete fare anche altre verdure con la stessa ricetta (zucchine, porri e patate, carote, asparagi...o verdure più invernali come broccoli)

ALTRE RICETTE


INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE 

2 FENNELS 
1 OIL SPOON 
1 EGG 
20G FLOUR 
20 G BUTTER 
100 ML OF MILK 
50 G OF  GRATED  PARMESAN CHEESE
50 G OF RICOTTA OR OTHER SOFT CHEESE (if you want tastier flavour you can use taleggio) 
SALT 
PEPPER


Turn on the oven at 220 ° C. 

Cut the fennels into small slices and cook on a low heat in a covered pan for 10 minutes.

Melt the butter and add  flour and warm milk (it is important that the milk is hot and remember to add the milk  little by little at the beginning to avoid lumps) to make a fairly thick béchamel sauce.

Put all the ingredients in a mixer, including fennel and béchamel sauce.

If you want, some pieces of fennel can be added at the end, while mixing by hand so as not to make them go pulpy.

Put the mixture
  in  muffin molds and bake for about 20 minutes.
 

You can also use other vegetables with the same recipe (zucchini, leeks and potatoes, carrots, asparagus ... or more winter vegetables like broccoli)


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                                                                   🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba

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