EASY MENU n.4
MEZZE PENNE AI PISELLI E TONNO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g di pasta corta2 confezioni di tonno in olio extravergine d'oliva
2 manciate di piselli freschi
1 cipollotto fresco
Olio evo
In un tegame rosolare la cipolla affettata con poco olio, aggiungere i piselli e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere il tonno sbriciolato e sgocciolato e proseguire la cottura per 2/ 3 minuti. Condire la pasta .
ZUCCHINE IN AGRODOLCE
INGREDIENTI
4/ 5 zucchine medie1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere di aceto
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaino di sale
Tagliare le zucchine a tocchetti di un paio di centimetri, togliendo la parte centrale con i semi.
Metterle in un tegame con l'olio e far soffriggere.
Aggiungere lo zucchero e un po' di sale.
Lasciare asciugare e caramellare.
Aggiungere l'aceto e far cuocere a fuoco vivace.
Le zucchine non devono diventare troppo cotte perché tenderebbero a diventare troppo molli ma devono essere un po' croccanti.
Io li ho serviti con pomodorini freschi conditi e basilico.
Allo stesso modo si possono provare anche le altre verdure. A me piacciono molto le cipolle, sia piccole e intere che a fette sottili, anche insieme alle zucchine.
GAMBERI AL MARSALA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
una quindicina di gamberi argentini2 cucchiai di olio
aglio
50 ml di marsala (circa 1 dito in un bicchiere)
sale pepe
prezzemolo
Io ho usato gamberoni surgelati già puliti che ho lasciato fuori dal freezer per un paio d'ore.
Mettere l'olio e l'aglio nel tegame e scaldare.
Aggiungere i gamberoni, sale e pepe.
Lasciare cuocere 4/5 minuti girandoli per farli rosolare da tutte le parti.
Aggiungere il marsala e lasciare cuocere a fuoco vivace finchè il liquido che si è formato in padella non prende la consistenza di un sugo.
Aggiungere il prezzemolo e servire.
Ricordatevi di togliere l'aglio!
ALTRE RICETTE
MEZZE PENNE WITH PEAS AND TUNA
Ingredients for 4 people:
320 g of short pasta2 tins of tuna in extra virgin olive oil
2 handfuls of fresh peas
1 fresh spring onionExtra virgin olive oil
Brown the chopped onion in a pan with a little oil, add the peas and cook for about ten minutes. Add the crumbled and drained tuna and continue cooking for 2/3 minutes. Season the pasta.SWEET AND SOUR ZUCCHINI4/5 medium zucchini1 tablespoon of sugarhalf a glass of vinegar1 tablespoon of oil1 teaspoon of saltCut the zucchini into pieces, about a couple of centimeters long, remove the central part with the seeds and put them in a pan with oil and brown. Add the sugar and a little salt. Let them dry and caramelize. Add the vinegar and cook over an open flame. The zucchini must not be overcooked because they tend to become too soft. They must be a bit crunchy.Serve them with fresh tomatoes and basil.
In the same way you can prepare other vegetables. I really like the onions, both small and whole and thinly sliced, even together with zucchini.
SHRIMPS WITH MARSALA SAUCE
Ingredients
about fifteen Argentinian shrimps
2 tablespoons of oilgarlic
50 ml of marsala (about 1 finger in a glass)
salt and pepperparsley
I used frozen pre-cooked shrimps that I left out of the freezer for a couple of hours.Put some oil and a clover of garlic in the pan and brown.Add the shrimps, some salt and pepper.Cook for 4/5 minutes turning them till they are browned on all sides.Add the marsala and cook over open flame until the liquid that is formed in the pan reaches the consistency of a sauce. Add the parsley and serve.Remember to remove the garlic!
🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba
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