ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA



RICETTA

2 zucchine medie
5/6 fiori di zucca
200gr di farina di riso
1 cucchiaio di farina di mais fioretto (facoltativa, ma mi piace molto il gusto che lascia)
mezzo bicchiere circa di acqua gasata fredda(regolatevi aggiungendola piano piano)
un pizzico di lievito (facoltativo)
olio di semi di arachidi o olio extravergine di oliva, che sono gli olii più resistenti al calore

Tagliare le zucchine a piacere, i le ho tagliate a tocchetti di un paio di centimetri ma va bene anche a fette o a quadretti…
Pulire e tagliare i fiori di zucca e asciugarli su una carta assorbente.


Mischiare con una frusta i vari ingredienti, arrivando a una consistenza morbida e non troppo liquida. Non viene una pastella con la stessa consistenza di quelle con la farina normale!
Scaldare l'olio in un tegame, meglio preferirne uno non tanto grande in modo da poter mettere almeno un dito d'olio.
E' una pastella simil tempura...perciò risulterà croccante e molto chiara. ( Il colorito rossiccio alle pastelle lo danno gli zuccheri contenuti in uovo, latte, birra...che noi non abbiamo usato)

ALTRE RICETTE



RECIPE

2 medium zucchini
5/6 pumpkin flowers
200gr of rice flour
1 tablespoon of flour corn flour (optional, but I really like the taste of it)
half a glass of cold water (adjust by adding it slowly)
a pinch of yeast (optional)
peanut oil or extra virgin olive oil, which are the most heat-resistant oils

Chop the zucchini, I cut them into pieces  a couple of centimeters long but it's fine even if you cut them  into slices or squares ...Clean and cut the pumpkin flowers and dry them on a paper towel.Mix the various ingredients with a whisk, until you get a soft dough  whose consistency must not be too liquid. The consistency of this batter is different from the one  you get with normal flour!Heat the oil in a pan, preferably used a rather small pan so you can put a good quantity of oil.This batter is tempura.like ... so it will be crispy and very clear. (The reddish color of  pastels is given by the sugars contained in eggs, milk, beer ... that we have not used)

OTHER RECIPES


                                                                   🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba

Commenti

Post più popolari