EASY MENU' N.2
BRUSCHETTE GORGONZOLA E MARMELLATA DI FICHI
Per iniziare il nostro pranzo una bruschetta gustosa e veloce. Basta prendere una fetta di pane, spalmarla con del gorgonzola e poi aggiungere un cucchiaino di marmellata di fichi. Si possono usare anche crostini o crackers.
DADOLATA DI VERDURE
Ricetta
un cucchiaio d'oliouno spicchio di aglio
2 carote
2 zucchine
2 patate medie
mezza cipolla
una manciata di cornetti/fagiolini
mezzo bicchiere di piselli
dado
1 mozzarella
grana
Se prendete un tegame carino per la presentazione e che non ha manici in plastica, potete fare tutto con una pentola sola.
Soffritto con un cucchiaio di olio e aglio.
Mettere carote a tocchetti per prime perché sono le più lunghe da cuocere. Anche i cornetti/fagiolini se sono freschi. Quelli surgelati ci mettono meno tempo.
Aggiungere zucchine, patate, fagiolini tagliati in pezzettini e piselli e mezza cipolla tagliata grossa.
Insaporire con dado
Lasciare cuocere qualche minuto senza portare a piena cottura, le zucchine e le patate non si devono disfare troppo ma rimanere un po' croccanti.
Togliere dal fuoco e aggiungere una mozzarella tagliata a pezzetti.
Se potete, usate lo stesso tegame, altrimenti travasate in una teglia e spolverate con grana.
Fare cuocere a 200°C per 10 minuti o fino a doratura del grana.
POLLO CON CREMA DI LATTE
Ricetta
oliofarina
bistecche di pollo (di quelle piccole e sottili fate conto 4 a testa)
latte
dado
Mettere l'olio in un tegame e fare scaldare.
Infarinare abbondantemente le bistecche di pollo e farle dorare nel tegame. Non preoccupatevi se si forma troppa farina sul fondo del tegame. Sarà quella che formerà la crema.
Se avete tante bistecche da fare, i miei ragazzi ne mangiano 4/5 di quelle piccole e leggere a testa, fate dorare le bistecche in una parte del tegame e man mano spostatele una sopra l'altra in un angolo. Alla fine allargatele in tutto il tegame.
Coprire con mezzo bicchiere di latte, abbassare il fuoco (se è troppo alto il latte si caglia , il sapore è sempre buono ma non si forma una crema omogenea) e coprire con un coperchio.
Lasciare cuocere per 5 minuti o fino a quando il latte si asciuga e si forma una crema densa. Mentre cuociono, girate le bistecche più volte in modo che le bistecche assorbano bene la crema.
Guarda anche EASY MENU' N.1
oppure ELENCO RICETTE
🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba
BRUSCHETTE WITH GORGONZOLA AND FIG JAM
Let’s start our lunch with a tasty and quick bruschetta. Just take a slice of bread, spread it with gorgonzola cheese and then add a teaspoon of fig jam. You can also use croutons or crackers.
MIXED CHOPPED VEGETABLES
Ingredients:
a tablespoon of oila clove of garlic
2 carrots
2 courgettes
2 medium potatoes
half a onion
a handful of string beans
half a glass of peas
some vegetable stock cube
1 mozzarella cheese
Parmesan cheese
If you use a cute pan with no plastic handles to serve your vegetables and you can do everything with one single pot.
Prepare a sautéed with a spoon of oil and garlic.
Put the chopped carrots first because it takes them longer to get cooked. This also goes for the string beans if they are fresh. Frozen… it takes less time.
Add all the vegetables (zucchini, potatoes, sting beans) all of them chopped into small pieces, the peas and the chopped onion.
Season with vegetable stock cube
Cook for a few minutes , but be careful….the zucchini and potatoes must not get overcooked, they must remain a bit crunchy.
Remove from the stove and add mozzarella cut into small pieces.
If you can, use the same pan, otherwise transfer the vegetables into another pan and sprinkle with parmesan cheese.
Bake at 200 ° C for 10 minutes or until the cheese gets brown.
CHICKEN WITH MILK SAUCE
Ingredients:
oil
flour
chicken steaks (if they are small and thin…you’ll need 4 steaks per person)
milk
stock cube
Put some oil in a pan to be heated.
Flour the chicken steaks abundantly and brown them in the pan. Do not worry if there is a lot of flour on the bottom of the pan: that will form the sauce.
If you have many steaks to cook, my kids eat 4/5 steaks each, brown them in one part of the pan and then move them in a corner one of top of the other. At the end, spread them all over the pan.
Cover the steaks with half a glass of milk, lower the heat (if it is too high the milk gets curdled, the taste is always good but you won’t get a homogeneous sauce) and cover with a lid.
Cook for 5 minutes or until the milk dries and a thick sauce is formed. While cooking, turn the steaks several times so that they will absorb the sauce well.
🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba
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