INSALATE DI RISO: QUALCHE IDEA

Insalata di riso senza sott'aceti


Ingredienti per 4 persone

1 zucchina media
2 carote
1 manciata di fagiolini
1 tazza di piselli
250 g di riso
120 g di tonno
4 wurstel
1 scatoletta di mais
1 mozzarella
50 g di grana/parmigiano
50 g di gruviera
Sale
Olio

Pulire e tagliare tutte le verdure e metterle nella pentola con l'acqua di cottura per il riso, cominciando dalle carote e dai fagiolini, se freschi, che sono i più lunghi a cuocere. Dopo 5 minuti aggiungere il riso.
Tagliare e affettare formaggi e wurstel, unire il mais, aggiungere il riso ben scolato e un po' al dente e condire.

Insalata di riso basmati e melanzane


Ingredienti per 4 persone

1 melanzana grossa
Mezza cipolla
100 g di mortadella a fette
Una decina di olive
Una manciata di capperi
50 g di toma o altro formaggio
250 g di riso basmati (io ho usato fantasie di insalate basmati con riso rosso)
Olio
Sale
Dado vegetale

Mentre cuocete il riso, tagliare a pezzetti cipolla e melanzana e farle cuocere con un po' di dado.
Affettare la mortadella, tagliare il formaggio, le olive e dissalare i capperi. Unire il riso ben scolato e un po' al dente e condire.

Insalata di riso con sott'aceti 




Ingredienti per 4 persone

250 g di riso per insalate
1 vasetto di funghetti sott'olio scolati
150 g di prosciutto cotto a cubetti
120 g di fontina a dadini
200 g di pomodori datterini
2 manciate di olive nere denocciolate
120 g di tonno
1 scatola piccola di piselli cotti al vapore
sale, olio 

Cuocere in abbondante acqua salata. Scolare al dente e passare sotto un getto d'acqua fredda per fermare la cottura. Mettere il riso in un'ampia terrina e aggiungete tutti gli ingredienti, regolate di sale e condite con olio. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.




Rice salad without pickles

Ingredients for 4 people


1 medium zucchini 2 carrots 1 handful of French beans 1 cup of peas 250 g of rice 120 g of tuna 4 hot dogs 1 tin of corn 1 mozzarella 50 g of parmesan / grana cheese 50 g of GruyereClean and cut all the vegetables and put them in a  pan with the cooking water for the rice, starting with carrots and French beans, if fresh, as they take longer  to cook. After 5 minutes add the rice.Chop the cheese and cut the hotdogs, add the corn and the  rice al dente, previously drained, and season.

Basmati rice and aubergine salad 

Ingredients for 4 people


1 large aubergine Half a onion 100 g of sliced ​​mortadella A dozen olives A handful of capers 50 g of toma or other cheese 250 g of basmati rice While cooking the rice, cut  the onion and the aubergine
into small pieces and cook with some vegetable stock..Slice the mortadella, cut the cheese, the olives and desalinate the capers. Drain the rice al dente and add it to the other ingredients and  season.Rice salad with pickled 
vegetables

Ingredients for 4 people


250 g of rice for salads 1 jar of drained mushrooms in oil 150 g of diced ham 120 g of diced fontina 200 g of datterino tomatoes 2 handfuls of black oliveswithout stone 120 g of tuna fish 1 small tin of steamed peassalt, oilCook in plenty of salted water. Drain the rice al dente and put it  under cold water to stop the cooking. Put the rice in a large bowl and add all the ingredients, season with salt and oil. Store in the fridge until ready to serve.

 E se volete invitare amici e oreparare un'insalata di riso l'idea potrebbe essere servire separatamente gli ingredienti e poi ognuno si serve  come preferisce. 

Io ho fatto una base con riso, mozzarella, grana, piselli, wurstel e prosciutto e un'altra con il riso basmati e il riso rosso con mortadella e formaggio e poi in contenitori separati ho cucinato separatamente con poco olio e sale melanzane, cipolla rossa e zucchine tagliate a dadini. Ho messo un recipiente con le olive, uno con il mais, un altro con un'insalata di pomodori...e poi si potrebbero aggiungere altri sottaceti o straccetti di pollo tagliati molto fini, uova sode o strapazzate.
Noi abbiamo aggiunto anche l'immancabile maionese per condire.

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                                                                   🅐🅟🅟🅡🅞🅥🅔🅓bySaba

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