EASY MENU N. 6
FUSILLI INTEGRALI
CON RICOTTA E ZUCCHINE
INSALATA DI FAGIOLINI
E PATATE CON PESTO
STRACCETTI DI MANZO
CON I POMODORINI
FUSILLI INTEGRALI CON RICOTTA E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fusilli integrali100 g di ricotta
2 zucchine medie
cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
una manciata di semi di lino
Tagliare le zucchine a tocchetti e rosolarle in un tegame con poca cipolla e poco olio, regolare di sale e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con le zucchine, la ricotta e i semi di lino.
STRACCETTI DI MANZO AI POMODORINI
Ingredienti per 4 persone:
500 g di straccetti di manzo ( razza Piemontese)8 pomodorini datterini
una manciata di olive verdi denocciolate
olio evo
farina integrale
dado granulare vegetale
limone
1 cipollotto fresco piccolo
un pizzico di origano
In un tegame rosolare in poco olio la cipolla, i pomodorini e le olive tagliati a metà, aggiungere gli straccetti infarinati, il dado, l'origano, il succo di mezzo limone e un bicchiere d'acqua. Cuocere a fuoco vivace fino per 5/10 minuti.
INSALATA DI FAGIOLINI E PATATE CON PESTO
Ingredienti per 4 persone:
200g di fagiolini2 patate medie
2 cucchiai di pesto senza aglio
Fare bollire i fagiolini e le patate. Per fare prima si possono cuocere al microonde.
Tagliare, mettere in una ciotola e salare.
Mettere il pesto in un bicchiere, aggiungere un cucchiaio di acqua e mescolare per renderlo più morbido.
Condire.
ELENCO RICETTE
WHOLEMEAL FUSILLI WITH RICOTTA AND ZUCCHINI
Ingredients for 4 people:
300 g of iwholemeal fusilli 100 g of ricotta
2 medium zucchini
onion
extra virgin olive oil
salt
a handful of flax seeds
Chop the zucchini and brown them in a pan with a little onion and a little oil, add some salt and cook over high heat for 10 minutes.
Cook the pasta in abundant salted water, drain and season with zucchini, ricotta and flax seeds.
BEEF STRIPS WITH TOMATOES
Ingredients for 4 people:
500 g of beef strips (Piemontese breed)8 cherry tomatoes
a handful of green olives without stone
extra virgin olive oil
wholemeal flour
granular vegetable stock
lemon
1 small spring onion
a pinch of oregano
In a pan brown the onion, the tomatoes and the olives cut in half, add the strips previously dipped in flour, the vegetable granules, the oregano, the juice of half a lemon and a glass of water. Cook over high heat for 5/10 minutes.
ELENCO RICETTE
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